ままり
産休は誰もが取れるはずですが、育休は、基本的には雇用から1年たたないと育休はもらえないと思います。
ただ会社によるので、そこは確認が必要ですね☺

N
だいたい勤務1年以上ですよね?(´•ω•`)
うちの会社は勤務1年たってれば産休育休がとれます( ◜ω◝ )
なのでそれにあわせて妊娠
でしたら大丈夫とゆう感じです🙄💓
-
N
ちなみに、私は去年4月入社で8月13日妊娠がわかり
3月9日34週まで働いて産休育休最近とりましたᐠ( ᐛ )ᐟ❤️
予定日が4月20日で
その6週間前から取得できるので34週でした♥c( ´ω`っ )3
会社の決まりで6週間前から取らないとならないってのでだと3月10日なのでそれまで働いていれば4月入社でも大丈夫って感じでした(´•ω•`)- 3月23日
-
ぽん
とてもわかりやすくありがとうございます!
入社して1年経つ前に産休に入るとしても産休中の給料とか手当てってどうなるんですか?1年経たないとダメとか🤔
育休も1年経たなくても取れたんですか??- 3月26日
-
N
産休に入り3月、4月の給料は
会社から支給で生まれた後に育休の申請して5月からは
会社からじゃなくてハローワークからの給料が入りますが。みんなバラバラです🥺
私は保険会社務めなので
自分の資格の基本給から6割が
給料として月末に入る感じです🌟
ただ。前までは2ヶ月に1度しか給料が入らないって感じでしたが福利厚生が変わって
毎月給料が入るのですごく
助かります😭💓
育休も勤務1年が必要です( ;꒳; )私は出産予定日が4月20日で入社が去年4月1日なんで1年こえるから大丈夫でした( ◜ω◝ )
会社に寄って育休中の給料も
決まりもちがうので会社の
事務員さんなどにきいたほうがいいですよー🥺- 3月27日
-
ぽん
何回もごめんなさい、基本産休は勤務1年経たなくても取得と給料貰うのは可能なんでしょうか?
育休が勤務1年経たないともらえないってことでいいんですか??🥺- 3月27日
-
N
産休は予定日の6週間前?から取得できたすが育休は勤務1年以上が必要です( ;꒳; )
- 3月27日
-
ぽん
ご丁寧にありがとうございます!やっと理解できました、すごく助かりました🥺🥺
- 3月27日

撫子
会社規定にもよるかと思いますが
産休に入るまでに1年以上の勤務実績が必要だったかと…
新しい環境で大変な日々が始まるかとは思いますが
上手くいくといいですね☺️

ママリ
勤続1年とかじゃないと取れなかったと思うので最低1年の勤続ですかね🤔

ぽん
4月入社の場合は出産予定日が4月1日以降なら育休は可能ってことですよね😨
産休はその前でもいいんですよね!頭悪くてすみません!
決まりは会社によるんですね!

ママリ
産休は雇用一年未満でも入社してすぐでも取れます。
育休の条件についてはこちらをご覧になった方が早いと思います。
-
ぽん
ご丁寧にありがとうございます!
やっと理解できました🥺🥺- 3月27日
コメント