※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
妊娠・出産

妊娠6週でつわりがあり、友人の結婚式に参加できるか不安です。吐き気止めや点滴の経験がある方はいらっしゃいますか?

一時的な吐き気どめの処方や点滴についてお伺いしたいです。
現在妊娠6週でつわりがあります。
基本的にずっと気持ち悪く食べれません。(1日1回くらい吐きもします)
妊娠がわかる前に参加を決めていた友人の結婚式が妊娠10週であるのですが、現在のままでは参加は厳しいかなと考えています。
つわり中、どうしても動きたい日のために薬の処方や点滴を受けた経験のある方はいますでしょうか?

備考
少しでも不安が残るようであれば参加はしません。
ご祝儀も参加に関わらずお渡しする予定なので、迷惑だと思うなどのコメントはお控えいただけますと幸いです。

コメント

S

個人差はあると思いますが、私は薬はあまり効かなかったです💦
点滴は脱水や栄養不足の為の点滴なので吐き気には効かず、点滴したからつわりがマシになって動けるって感じでは無いです😭

はじめてのママリ🔰

吐き気止めもらってましたがほんとうに驚くほど効果なかったです😭!

はじめてのママリ

わたしは仕事中に倒れてから何度か点滴して、それ以降吐き気どめのお薬はずーっと飲んでましたが、普段通り食べられる!まではいかなかったです…💦
せっかくの披露宴のお料理とかも、満足に食べれるかわからないかなと😔

ついこの間三連休中の友人の結婚式で、共通の友人がゆんさんとほぼ同じ状況でお料理食べれる気がしないからと欠席にしていました〜😣

気休め程度かなって感じです💦

みんこ

点滴はただの水分補給と食い繋ぐ程度の栄養なので、元気にはなりません😂
薬もお気持ち程度に効く程度なので、それで動ける程度ならそもそも元気なんじゃ…と思います笑