※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が2人いる女性が、先月38週で死産を経験しました。流産もあり、不育症の検査を考えていますが、実母が次の妊娠に反対しています。死産や流産を経験した方に、反対されたことや妊娠を諦めるべきか相談したいです。

子供2人います。3人目を先月38週で死産しました。
胎盤の検査をしましたが原因不明で、2人目の前後に流産を経験しているため、今後不育症の検査をしようと思っています。

赤ちゃんが戻ってきてくれるような気がして、また妊娠を望んでいるのですが、実母が私の身体の心配をしており絶対に次妊娠は許さないと言っています、、、。

死産、流産を経験された方、反対されましたでしょうか?
また赤ちゃんを望んでいるのですが、諦めた方がいいでしょうか、、、。
自分でもどうしたらいいのかわからず、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産しか経験してないですが、流産は2回経験しました。
私は1人目妊活だったこともあり、また子供を望みましたが、誰にも反対されませんでした。

私の母の家系は流産・死産経験者ばかりなので、私の母方の家系の人は流産・死産に慣れているのもあるかもしれませんが、流産・死産したから次の妊娠を止められたという話は私の方の親戚では聞いたことがないです。
母方の祖母も2人出産した後3〜4人目を死産して(双子だったので)、その後また妊娠して合計3人産んでいます。

赤ちゃんに戻ってきてほしいと思うのは自然な感情ですし、諦める必要はないと私は思います。