妊娠初期に鮮血の出血があり、妊娠継続した方の経験を知りたいです。流産の経験もあり、不安です。
妊娠初期に何度も鮮血の出血がでたが、無事に妊娠継続出来た方いらっしゃいますか?
今日妊娠6週目に入ったところですが、着床時期・4週半ば頃に茶出血が数日続き、5週5日に鮮血の大出血…あまりの多さにビックリするくらいでしたが、なんとか止まったと思ったらまた本日先ほどから鮮血の出血が始まりました。。
不妊治療の病院には、「初期の妊娠は何もできない、安静にするしかないから次回来院を辛抱強く待って」と言われています。(後2回ほど受診でおそらく産婦人科へ転院できます)
流産を2度経験しており、もう怖くて仕方ないです。
娘の時も大出血で救急車呼びましたが、結局できることはなく、赤ちゃんの確認だけだったので、今回は大人しく家で安静にしています。
茶おりが続く方はよく拝見しますが、鮮血が何度もでたが、妊娠継続出来た方いらっしゃいますか?
心細いのでアドバイスいただけたら助かります。
よろしくお願いします。
- たんぽぽ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
S
6wから13wくらいまで
茶オリから鮮血が続いてました!
とにかく安静にして!
初期の出血はよくあるから
塊がでない限り大丈夫と言われた
次男の我が子は元気ですよ!
大丈夫です!!
ママリ
そうでしたよ!
茶おりからの鮮血からの血の塊まで。
でも、無事に出産しました。
鮮血と血の塊の時は、切迫流産でさすがき入院しました。
医者には安静にと言われていましたが、仕事をしていたこともあり安静にできず。その結果がこれでした。
でも、この入院で体をゆっくり休めることができて、退院後はなんのトラブルもなく出産までに至りました。
安静の大切さを知りました!
とにかく、周りに協力を得ながら、できる限りの安静が第一です。
-
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
血の塊は怖いですね。。
娘がいるので超安静に出来ないのが原因ですかね、、今も出血続いています。
出来る限り大人しくしていたいと思います。- 3月25日
たんぽぽ
コメントありがとうございます!
その後も鮮血の出血が続いています。腹痛もありもう不安すぎて眠れません。
娘がいるので超安静に出来ないのが原因でしょうか。明日の受診までとにかく祈りながら過ごします。