※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供用の市販の総合風邪薬のシロップについて効果や購入について知りたいです。家庭用として効果があるか悩んでいます。

子供用の市販の総合風邪薬のシロップのませてる方いらっしゃいますか??

効果はありますか??

いつも病院で処方してもらっていますが、災害時とかのために1つ家においとこうかなと考えています。
実際買ったことがないので、効果はどうなのだろうと。

コメント

アンパンマンのシロップとかですかね??

うちの子は全く効かず…結局病院へ行くという流れが多いです(>_<)最初から病院へ行ったほうが治りは早い気がします(^o^;)

• ママリ

ママリ

そうですー!リラックマとか色々ありますよね!
    やはりそうですょねー。病院のほうが安心かつ無料だし、私も毎回病院いくのですが、もし行けない状況になったときに持ってたほうが安心かなぁーと。でも、、効かないから持ってても意味ないですね!w

• 3月23日
so❤︎mam

飲ませる予定もないし、飲ませたこともないですが、災害時のために備蓄はしてます!

下手にお薬を飲ませたくはないけど、未曾有の事態で、これより悪化してもらいたくないってときに飲ませようかなと思ってます。飲まないよりは効果あるかなと思うので、、。

• ママリ

ママリ

やはり備蓄してある家庭もあるのですね!のませてる予定はないですが、置いておくだけ置いとこうかな。一応あるってだけでも少し安心感ありますよね!

• 3月23日