みー
わたしが前に働いてた保育園は、基本的に働いてる日しか保育園に預けられず、土曜日預ける場合は平日休ませてください。という厳しめの園でした…
そういう規則が特にないなら預けてもいいかなぁと思います!

退会ユーザー
仕事が休みでも預けられる園ですか??( ゚Д゚)うちの子が通っている園は土曜日は両親ともが働いている時じゃないと預かってくれないので…
そういうのが無いならいいんじゃないかな??と思いますが、土曜日だと先生が少なかったりする場合もあるので私だったら土曜日で休みなら預けないです(>_<)

ゆき
うちも4月から保育園です!
土曜日は両親が仕事の場合じゃないとうちの市は預けられないです😂

☺︎
基本的に土曜日は仕事の人が預けるものですよ。
仕事だという証明を提出する保育園も多いですし、その理由で預けるのはちょっと、、、と思います😞

mei🍒
土曜日は基本的に親どちらかだけでもお休みだったら自宅保育のところが多いですが、お仕事だということにして預ける感じですか?💦
お子さんが熱出したり怪我したりしたとき連絡は職場にいったりしないですか?
ご両親が何か事故に巻き込まれたりしたらどうしますか?縁起でもないこと言って申し訳ないですが色々想定した上で預けるか考えた方がいいですよ😊

ちゃそ
平日なら預けてもいいかなと思いますが、土曜日は基本仕事の人のみでは🤔?
まだ保育園にも慣れてないでしょうし私なら預けません😵

ゆか
土曜日保育はわかりませんが、人数が少ないと他の年齢のお子さんと合同で保育になったりしますよね。
4月から通うならまだまだ慣れてない頃でしょうし、預けるときに泣いているお子さんを見て、そのあと二人でデートは気が引けてしまいそうです。。

よっちゃん
土曜日預かって頂けるんですかー?^ ^
うちの保育園は平日短時間保育園であれば両親が仕事で無くても預かってもらえます!
残念ながら土曜日はシフトや休日出勤などで仕事の方のみなので出来ません(土曜日預ける場合は会社のシフト表か休日出勤勤務表の提出が必要なんです)
我が家は、平日の短時間保育園に息子を預けて、誕生日デートを夫婦でした事がありますよ(^-^)

avocado
基本平日もですが特に土曜日は就労や冠婚葬祭のためにあるものなので難しいと思います。しかも4月から通いだして最初の土曜日に。。と思ってしまいます。
コメント