4月からの入園問い合わせで悩んでいます。定員オーバーかもしれず、緊張しています。入れたらありがたいです。
この時期に4月から入園の問い合わせは迷惑ですよね?
主人の内示が出て転勤がありませんでした。
2人目の妊娠がわかり、2歳児クラスに入園できればいいなと
思い、問い合わせをしたら一人しか空いてません。
募集要項など送りますと言ってもらい土曜日に届きました。
今から入園をしたいと電話しようと思うのですが
こんな時期に4月からの入園を言うなんて迷惑と思われたらどうしようと悩んでます😣
今からなら入園式にも間に合うと言ってもらいましたが
他にも問い合わせがあるので、定員オーバーになるかもしれないとも言われました。
入れなければ仕方ないですし、入れたらありがたいです。
電話をするの緊張します😭
- ママリ
take-chan
内示で転勤が決まり、入園しない子が出ることもあるので、気になさらず問い合わせされるのがいいと思います😊
4月に入園できなくても空きが出たら途中入園も出来ますし、あっちゃんさんが悪阻などで上のお子さんを見るのが大変でも保育園に行ってくれたら外遊びなども出来て、お子さんにもいいと思いますよ😊
ぺこくらぶ
全然迷惑ではないと思いますよ★
春休みも先生方はお休みではないはずですし、転勤で途中入園の子だっています😌
お互いに準備もあると思うので早めに連絡したほうがいいと思います!
入れるといいですね★
バマリ🔰
出産妊娠で預ける項目がありますから数週が分かりたてなので気にしなくて大丈夫だと思います。
妊娠初期に子供さんに甘えられてお腹を踏まれて出血するとか悪阻もあるため入れてもらえるなら助かりますよね。
うちの地域は二人目妊娠が理由で預けてる人は沢山いますから気にしません。でもこの時期は空いてるところにしか入れないよっと言われるみたいでした。
コメント