ASDのお子さんダメって言ったことやりたがりませんか?その時にダメって…
ASDのお子さん
ダメって言ったことやりたがりませんか?
その時にダメって言ったことはやらないで!って毎回怒ってしまうんですが、みなさんどうしてますか?
特製だから仕方ないとわかってても
怒らないと治らない気がして
怒られるからやめるくらいじゃないともう無理な気がして...
- はじめてのママリ
コメント
ままり
うちもです!
ダメってことばかりしてます
ママリ
受信してないので未診断ですが、ASD確実にあるだろうなって感じの3歳です。
我が家は何度も何度も痛いから噛まないよ!って教えても興奮したら抱っこしてる親の二の腕噛んできたりで
毎回ダメ!!痛い!!を言っても、ニヤリと笑ってまたやるで
その他もいろいろあるんですが、あー!!もう!!!ってなりますね。。
てん
上の子がASDです。
知的障害もあります。
頭でわかっていても身体が衝動的に動いてしまいます。
やらなくて当たり前の事でも、やってしまうので、やらなかった事を褒める事で、成功体験を積んでいくとだんだんやらなくなってきました。
うちの子は人の家のインターホンを鳴らすので、絶対目を離せないです。
でも、家のインターホンは何回鳴らしてもOKにするようにしています。
人の家のピンポンはダメ。自分の家はピンポンと自分なりに一生懸命整理しています。
1年生になりますが、支援級なのと、何するかわからないので毎日送迎です😅
ママリ
やりますね。毎回私にブチギレられています。
はじめてのママリ
診断降りてますか?これってやはりASDの特徴ですかね😭普通の子にはないんですかね💦
毎回怒ってしまうんですが怒らない方がいいんでしょうか?
ままり
診断出てます!軽度知的もあります💦
軽度知的もあるのでなんの特性なのかいまいち分かってないですが
ほんと一日何回言われてんの?毎日言われてるのに覚えないの?レベルでダメなことしてます💦
私はつい怒ってしまいます💦
はじめてのママリ
ほんとに親が大変すぎますよね。
ちなみに小学校は普通に行けそうでしょうか?それが心配で...
これまともになるんですかね...一生見張ってないと行けないでしょうか。
なにするかわからなくて1人で行動させれません🥲
ままり
小学校は支援級にしました!まだ入学式終わってないのでどうなるかわかんないですが…💦
見学に行った際の支援級はすごく大人しくて息子とは大違い!!と思ったので心配です🥲
うちは2人きりの時は大体やることがワンパターンなので放ったらかしにしてます👈
ほんとにやばいことした時だけ怒ってます💦
はじめてのママリ
やはりそうなりますよね💦
わかります!2人きりの時はそこまで問題ないですよね。ルーティンの毎日だと問題ないし。イレギュラーがあると困ったり
旦那がいるとわざと悪いことしたり...
普通の大人になれるのか心配ですほんと😭
ままり
いま実家帰省しててテンションぶち上げで悪い事ばかりで💦
ほんとそうですよね💦