あい🌻
申し訳ないけど旦那にかまってる余裕ないです!笑
旦那は大人なんだから1人で何でもやればいいじゃん?ってくらいの感覚でいました🤣
心の中ではお仕事いつも頑張ってくれてありがとうと感謝でいっぱいですが、いざそれを伝えるってなるとそんな余裕ないのでごめんねって感じです🤣💦

はじめてのママリ🔰
冷たくしてたつもりはないですが、私も子供が産まれてから変わったと言われた事あります!笑
子供育てるのに必死だし、毎日家事するのに必死だし、そりゃぁ変わりたくなくても、変わりますよね笑
私もかなり態度に出してしまっていた部分があったので、
とことん話し合いました。
自分の気持ちを伝えた後に、旦那の気持ちも全部聞いて、、、それからお互い感謝の気持ちを伝えたり思いやりを持つようになって、少し変わったのかなと思ます。
でも、ほんと子供を育てるって大変な事だし、変わるくらい毎日目まぐるしい1日を過ごしてるって察してほしいですよね💦

トマト
出産してから旦那は空気になりました🙃

退会ユーザー
1人目産後は別に変わらなかったです!ただ2人目を妊娠してから旦那の扱い雑になったし私が我儘いって振り回してるのは自覚ありです🙋
1人目だけなら別に仕事して家事育児ワンオペでも文句なかったし正直余裕はあったのですが😅2人目妊娠して体の変化と共に上の子も大きく成長したり赤ちゃん返りの中ワンオペは流石に余裕なくしちゃって笑
でも自覚はあるからなんで冷たくするかなどは話してるから旦那も納得して上手く手伝ってくれるから最近はまた穏やかですが……産後は確実冷たくなるから頑張ってといってます笑

ママリ
私はむしろ感謝ですね☺️💖
産後の旦那の行動でみんな嫌いになっていくんだろなって旦那の行動みて思いました😂
私の旦那は1人目産んだ後は何もしなくて、あの時めっちゃイライラした、そのせいで産後うつみたいになった。2人目もそうだったら急遽母の家にお世話になるよ。って生まれる前に言ったら(1人目も2人目も里帰りはなし)
よっぽど帰られたくないのか、育児家事ちゃんとして夜中のミルクもしてくれるのでだいぶ助かってます🤣
普段育児とか家事とかするタイプの旦那ですが、何故か1人目生まれた瞬間から仕事復帰する前日まで、全く何もしなくなりあの期間はイライラしましたね😂💦

ままん
私も、変わったね、と言われましたが…変わってない夫に問題があるのでは?と思っちゃいました。
出産時からやらかしまくってる夫なので、たくさん喧嘩したり、一生懸命説明したりしてわかってもらおうとしだ結果、夫も反省したり努力してくれています。遊び中心ですが、お休みのときは子どもと積極的に関わろうとしてくれます。だけど、基本的にはやっぱり自分優先の傾向があります。。
変なこだわりも偏見もそのままだし、思い立ったらすぐ出かけられると思っていて…😓これらは小さいことすが、積もり積もって私もあきらめてしまい、会話もしたくなくなり…😱
心の中で思うだけにしていたいちごさんは偉いと思いました!
コメント