コメント
めがねさん
何がどうストレスですか?
ママリ
原因はなんでしょうか?
わたしも頻繁ではないですが旦那といざこざで喧嘩すると過呼吸休み震えが止まらず離婚を考えてしまいます。
退会ユーザー
本気で離婚したいならば行動に移すべきです。
まずは問答無用で別居、離婚調停の申し込みですね。
離婚したい!と言って泣くだけでは、ただの構ってちゃんなだけにしか見えません。
-
のん
わかりました
ありがとうございます- 3月23日
はじめてのママリ🔰
やはり、本気で離婚したいなら行動に移すことですね。
私も存在が無理で他にもお金のこととかいろいろ。親に話しても我慢だよとかいわれて、我慢できるレベルじゃなくて。。
最後の方はもうどうでもよくなったきてからは楽になりましたけど、メールくるだけでそれをみたてのひらに、じんましんが広がったりしてました。
私は相手に嫌な態度取り続けて相手から離婚したいと言われるように行動してました。。で離婚した方がいいって言われてそうだねってトントンときまりました。
離婚できた時は解放されて凄い明るくなりました。
-
のん
相手に嫌態度とっても特に何も言われません
何も感じとってくれません
どんな行動ですか?
詳しく教えてくれますか?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
私1年位かけました。
元々あっちは昼前出勤の終電もしくは始発帰りだったので、朝顔合わせることなかったのですが、私も仕事の休みを被らないように日曜日も出勤にして母に自宅にきて子供みてもらったり(あっちは休み)、会話なし、ご飯は元々作らない宣言して休みの夕飯しか作らない、洗濯も洗濯機に入ってなければしないし、夫婦生活ももちろん拒否。
って感じで本当家でも顔合わせないようにしてました。。- 3月23日
-
のん
わたしも同じことしてますがまだ3ヶ月です
三ヶ月じゃ相手の気持ちは変わらないのですね- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのかもしれません。。
私は1歳なる前から絶対離婚したいってきめて、成立したのが3歳すぎたころでした。。
毎日イライラしてて離婚できた時は本当に嬉しかったです。元々育児にも、なにも参加してない人だったし、大変さは、変わらないです。経済的な不安は常にありましたがアパート借りてやってました。- 3月23日
-
のん
親に何も参加してくれないと思うのは、助けてほしいという思いがあるからでしょって言われて、そういうわけではないですが協力してやろうと決めたのに協力的ではないっていっても聞いてくれなかったのもあります
今は子どもと3人でアパート借りてますが旦那の実家に住んでた時と何も変わらずなんですよね- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
初めは私もなんで協力してくれないの?とか思ったりしてて、どこか自分でも期待してたんです。言えばやってくれる事もありましたが食べた食器もそのまま。
子供と遊ぶ時間ないとかいってる割には休みの日ずっと寝て、夕飯だけおきてたべたらまた寝てるし。それなのに職場の食事会の時にはいつもしないのに抱っことかして、みんなの前で男は正直金だけ稼いでなんもしないとかいったり。もうありえない。金だって手取り20万しかないのにだったらもっと稼いでこいよとかおもったり。
信用して休みの日お得意様くるから出勤するっていってたから見送ったら女の子と飲みいってたり。私が朝から具合悪くて熱と吐き気の時早退して帰ってきたから子供の面倒みてくれて、私が寝れるのかとおもったら自分が寝てるし。だったら帰ってこなくていいから働けとおもったり。
色々です。
もう期待もせずどうでもよくなったら本当に、どうでもよくなって離婚する半年前位にはあいてに何の関心も持たなくなり、それがやっとつたわったのかもです!- 3月23日
-
のん
言われてわかりました
わたしもなんで旦那の実家いた時も手伝ってくれないんだろなんで親に色々言われてるのに助けてくれないんだろと思っていました
そして旦那の家にいる時はストレスで部屋にこもる生活と親とすれ違わない生活をしていたのですがそれで部屋にいましたが旦那は旦那で寝てる時の方が多かったです
あとは食器片付けないとかもありましたし、子どもと遊んでてといってもずっと女とLINEしたり携帯いじったりしてました
こんなことがあったにもかかわらず自分の親に言えなかったのが心残りなので親にも伝えてみようと思います
辛かったから思い出したくないという思いがあり記憶を消していました
でもあなたに、言われて気づかされましたありがとうございます- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
みんなそれぞれ色んな問題があると思いますが、のんさんが少しでもスッキリできるといいですね!
嫌だけど最終的に旦那さんとは話しないといけないので、まずはのんさん色々嫌な事も思い出さないといけないかもしれないですが自分の気持ち整理してみてください!
親にも言いたいこと伝えたいこと伝えて、そしたら意外とスッキリするかもしれません。
何かあればまたここにでも吐き出して自分でため込まないようにしてくださいね!!- 3月23日
-
のん
申し訳ないです
ありがとうございます
色々書き出してみます- 3月23日
のん
言ったことやらないし、
存在がストレスです
のん
って思ってしまうんです
のん
会話がないことですかね
めがねさん
もう生理的に無理という
感じなんですかね。
もう少し突っ込んで
嫌なことを改善してくれないと
離婚回避は出来ないと思うって
伝えてみたらどうでしょうか。
嫌だ嫌だと言っているだけでは
ただ子供のワガママと
同じになってしまいます。
それから離婚しても
その後のことは
計画出来ていますか?
両親もそんな感じなら
頼れないような気がしますが
二人で生活出来るだけの
経済力やお家なんかは
確保出来そうですか?
のん
たぶんそこが原因だと思います、
ただのわがままに聞こえるんだと思います
その後の計画って自分の中で思ったり、行動したりしているのに、相手に伝わらないのは行動不足ですか?
そんな感じというのはどう行動すれば頼れるって思ってくれるんですか?
経済力は今も頑張って仕事も続けようとしてるのになんで、こんなにわたしは頼られない人間なのかわかりません。
めがねさん
本気で離婚するのなら
相手に伝えることと
今後子供と二人で生活
していく現実的なことは
別で考えないと
いけません。
ご両親は、あなたを
丸め込むんですよね?
あなたに結婚生活を
続けてほしいと
考えているのに
離婚してから手助けしてくれますかね…
本当に離婚したとき
ご両親は助けてくれそうですか?
わたしのコメント
分かりにくいですかね…
のん
すみません。
言いたいことはわかりにくくないです。
わかりやすいです
まずはもっと2人で話し合ってからと言われたんです、
両親は助けてくれると思います
めがねさん
では、まずのんさんの心を
整理してからのが
いいと思います。
紙に何が嫌なのか
これからどうなればいいのか
相手がもし変わってくれるなら
自分の気持ちは変わるのか
もし離婚したらどのように
生きていくのか
一人の子供の母親として
1馬力で子供をどう育てていくのか
よく考えてから
旦那さんと話し合い(会話がなくても話し合いは出来ませんか?出来ないなら旦那の両親を呼ぶとか)
きちんと話し合わないと
お子さんはこれから
今の生活環境を変えられてしまうので
いちばんに考えてあげないと
かわいそうです。
のん
わかりました
のん
すみません、
もう一つ質問いいですか?
もし、自分は変わりたいと思って行動しようとしてますが
何もしてないのに涙がでたりするのはなんでですか?
めがねさん
それは心が不安定に
なっているからじゃないかと。
あまり酷くなるようなら
心療内科で相談してみましょう。