帝王切開での入院予定で、ボタン付き授乳しやすいパジャマが3枚あります。洗濯に悩んでおり、実家に洗濯を頼む予定です。毎日パジャマを着替えていますか?
帝王切開で10日ほど入院予定で、パジャマについてです!
持ち物には数枚と書いてあったのですが、用意したのは3枚なのですがもう一枚くらいあったほうがいいですかねか🙂?
ワンピースタイプのボタンがついていて授乳しやすいものが3枚あります!
総合病院で洗濯機はあると思いますが、何回もいけないと思うので悩んでます!(体調的に)
病院は実家が近いので(家は1時間ほど)たのめば洗濯してもらおうと思ってます!
シャワーに入れなくてもパジャマは毎日きがえてましたか?
- りおな。(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
個人的には何かあった時の為にあった方がいいと思います。
一日3回位お着替えになった日もあったので3着ぢゃ間に合わなかったです。
同じく帝王切開の友達に話したら私もーって言ってました。
退会ユーザー
わたしは3日くらい同じパジャマですごしてました☺️
なので、3枚でたりました!
でも、オロで汚れてしまう可能性もあるので、予備があると安心だとはおもいます。
もし汚れたら家族に洗濯してもらう、でもいいかもですね☺️
夏でしたが、空調もきいていたし汗かくことなかったので、シャワーも入れないしいいや、って感じです
下着だけ毎日着替えていました☺️
-
りおな。
下着は1人目の時に血がついたりしてたので多めに持っていこうと思ってます!
あと1着くらいは予備で用意しておこうかなと思います🎵ありがとうございます!- 3月23日
kou
私の病院では廊下にパジャマが置いてあって自由に使えたのでそこから取ってましたが1日1枚使ってました😁
無かったら2〜3日に1枚とかで大丈夫でしたが😁
ただ最初の3日は激痛で動けなかったのでパジャマはそのままで汚れた時は看護師さん呼んで着せてもらってました😀
4日目くらいから部屋のお風呂入れたので着替えてました!
5日目から部屋ではなく皆と食堂でご飯食べてましたがほとんどの人は毎日同じパジャマでしたよ!
退会ユーザー
3着ぢや→3着じゃ
↑読めるだろうけど個人的に恥ずかしい変換ミスなので訂正させて下さい😂
授乳用じゃなくても前開きパジャマでもいいと思います。
普通のパジャマでも前開きワンピでもいいし、Tシャツとかでも授乳はできるので何かしら着替えがあった方が安心です。
りおな。
やっぱりまだあったほうがいいですよね。😃
1日3着だと足りないですね笑
家ではスウェットきてますが、病院で授乳と考えると胸だけ出すこともできないしなぁと思いながらいます笑
予備でTシャツなどは数枚持っていこうと思います!