※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
妊娠・出産

高速30-35分、下道40分の病院、慣れてない妊婦はどちらがいいですか?

通いたい病院が高速使って30から35分かかります🏥
今通ってる病院は下道で40分です🏥こちらは下道のほうが通いやすい場所。
高速に慣れてない自分と妊婦ということを踏まえて、どちらがいいと思いますか?

コメント

くま

私なら下道ですね。私自身運転中気分が悪くなったり足がつったりした事があったので途中で車停められる方がいいと思います(>_<)

• 4ママ

4ママ

高速のほうはコンビニとかないので、トイレとか厳しいですね…下道の方も田舎から都会にって感じなので結構大変な道でコンビニに寄るとかはなかなかできませんが💧
    高速も慣れなのかと思いつつ、トンネル内の真っ暗出口にビビりました😓

• 3月23日
mana

もし慣れていないなら下道の方がいいかな?と思います!通う時間がそんなに変わらなそうなのと、36週くらいになって毎週通うことになったら高速運転が苦痛になるかも?と思いました!通われたい病院が今のところと比べてどう良いのかによりますが🤔

• 4ママ

4ママ

今の病院の対応が完全に無理な感じです😓ここまで無愛想な先生、数をスピーディにこなしたい流れ作業に…
    高速も渋滞が絶対ないとは言えません。高速で行く病院も下道で行く病院も下道ならば渋滞がある可能性は日々あります💦

• 3月23日