※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳間隔があいて戸惑っています。寝ている赤ちゃんを起こして授乳した方がいいでしょうか?

お宮参りに行って疲れたのか21時におっぱいを飲んでからずっと寝てます。先ほどオシッコしておむつが濡れて気持ち悪かったのか手足をバタバタ。
おむつを替えると再び夢の中へ…起こして授乳した方がいいでしょうか?
こんなに寝るのも授乳間隔があくのも初めてで戸惑っています^^;

コメント

☆

寝てならそっとしておいたらいいと思います😭💕
うちの子も新生児期から5、6時間余裕で寝てることしょっちゅうで私も助かってました〜😙💕ママさんもゆっくり休んでください〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    3時間以上寝たことも授乳間隔があいたことまなかったのでビックリしました^^;こうやって少しずつ睡眠時間も授乳間隔も長くなっていくんですね。
    無理に起こさず起きたら授乳します(^^)

• 5月30日
  • ☆

お宮参りお疲れ様です♪
    急に寝てくれるとびっくりしちゃいますよね😅
    うちの子はぎゃくによく寝る子で生きてる?!って感じでした😭😂今では9時間ほどは必ず寝ます( ๑´•ω•)۶”
    ママさんも休める時に休みましょう♡

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

寝てくれるのはありがたいんですがビックリしました✿*
    久しぶりにゆっくり寝れそうです(^^)ありがとうございます!

• 5月30日
ややはま

うちも今日お宮参りでした!うちも同じ感じでずっと寝てましたが、ついさっきジタバタし始めておっぱいしました。最近になって夜は4時間以上開くことも出てきました。成長して吸う力もついてきて飲む量も増えたからだと思いますよ。無理に起こさなくても大丈夫ですヽ(^0^)ノ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちょうど1ヶ月違いですね(^^)こんなに長く寝るのも初めてで、ありがたいんですが大丈夫なのかと心配に^^;
    起きたらおっぱいあげたいと思います✿*

• 5月30日
さぁちゃん( ^ω^ )

疲れちゃったんですかね~( ˊᵕˋ )♡
お母さんがおっぱい張って痛いようなら
起こしてあげちゃってもいいと思いますよ!
平気そうなお母さんも寝ちゃいましょ♡
赤ちゃんが寝てあいだに休んで下さいね(>_<)
お宮参りお疲れ様でした♡
おめでとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    寝ようと思ったら起きました^^;おっぱい飲んで胸の上で寝落ち…ベッドにおろして背中スイッチがONにならない事を願います(^^)

• 5月30日