母乳育児について、悩んでます🥹母乳、片乳5分しか飲んでないのに飲むの…
母乳育児について、悩んでます🥹
母乳、片乳5分しか飲んでないのに飲むのやめてイヤイヤされます。
前まで両乳5分ずつ(調子いいと8分ずつ)飲んでくれてました。なんなら母乳の後に追加でミルク飲んでました。
昨日あたりから片乳5分飲んだところで舌で押し出したりグズグズして授乳を嫌がるようになりました。
頑張ってもう片方飲ませようとすると全力で嫌がるし、高確率でむせます(元々かなりむせやすいタイプ)。
5分の授乳後はゲップも出るし抱っこしてると寝ます。
おしっこは毎回結構しっかり出てます。
でもやっぱり片方しか飲んでないので1〜2時間くらいでお腹空いて泣きます😂
2ヶ月に入ったからまとめて飲めるようになって授乳間隔が延びることを期待してたんですが…むしろ前より頻回授乳です。。
ちゃんと飲めてるかも不安だし、お腹いっぱいにはなってないのか置いたら泣くので抱きっぱなしだし、そのうちこちらがダウンしそうです😭
この子の気質だと思って修正を試みずに見守るべきでしょうか?
- まる(生後2ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
うちの次男も片方しか飲まなくなりました。頻回授乳仕方なしで過ごしてました。飲まない方はどんとんしぼんでいくので左右差半端なかったです。
3ヶ月頃には飲む力も増えて5分位で口を離すとそれ以上はいらないいうサイクルでした。
体重も減ることなく増えてはいたので気にしないで過ごしてました。
意外と飲む力ついてて平気とかないですかね?😖
コメント