コメント

ママリ
今の経済状況を考えると私なら不安でやめます😭
ボーナスで貯蓄できる形かもしれませんが、こんな状況だとボーナスカットもあり得ますしね😣💦
車は買い替えですか?
どうしてもしなくてはならない理由ありですか?💦
理由によっては仕方ないかもですが...
ちなみに我が家はプリウスで、2人目出産するにあたりプリウスでは狭く、昨日まさに中古車契約してきました😣

りりり
わたしも今後のコロナの影響もだしこれから出産なら絶対やめときます😟
親に借りるか金利安いとこで借りて数年後に一括返済かな…💦
-
はじめてのママリ🔰
一括より月々ローンなら大丈夫でしょうか?(>_<)
- 3月23日
-
りりり
毎月の収入と支出がわかりませんがローンなら大丈夫と思いますよ😊🌟 うちは突然の故障で急遽ファミリーカー買うことになり頭金出して100万で組みました😅
オリコで5,5%
80回払いだったかな…
ボーナスなし月15000円だったと思います
銀行などのほうが金利もっと安いです🌟
私が3人目妊娠し月の出費削るならこれしかないと思い
主人にもあとで返してもらう約束で独身時代の貯金から返済しました😗
恥ずかしながら家族貯金より子ども貯金のほうが多い我が家です😅- 3月23日

退会ユーザー
150万残るなら大丈夫じゃないでしょうか!
と私は思いますが😊💡
-
はじめてのママリ🔰
なかなか大きい買い物難しいですよね(>_<)
- 3月23日
-
退会ユーザー
うちはローンを組みましたが、頭金などを払うと150万しか残らない計算で購入しました。
軽しかなかったのもありますが、遅かれ早かれ購入予定だったので...
増税前ってのもありましたが😅
100万切るのは焦りますが、そうじゃなかったので思い切りました。- 3月23日

退会ユーザー
私は一括で買うかな…
150万残るなら
なんとかなると思いますし🤔

退会ユーザー
私も一括派です。
ローンにした所で…、毎月の支出が増えるので家計が苦しくなるのは間違いありません。
ならば、ローンに追われる生活をするよりも、一括で支払い、貯金に励む生活の方が精神的に楽な筈ですよ。
高額な利子を払うのならば、その利子分で家族で旅行にでも行った方が何倍も有意義だと思います。
はじめてのママリ🔰
一括をやめてローンがいいですかね?
買い替えは、軽しかないので、
普通車をと考えています(>_<)
ママリ
例えばですが、50万頭金、100万5年ローンで、コロナの財政が落ち着いたタイミングで繰り上げ一括返済とかというやり方はどうですか?😖
銀行なら金利安いですし、10万弱支払い多くなりますが少しでもリスク減らした方が安心かなぁと😣💦