※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
お金・保険

育児給付金が受給できるかどうかを確認するのは職場ですか?ハローワーク…

育児給付金が受給できるかどうかを確認するのは職場ですか?ハローワークですか?

過去2年間(1年休職してるのでその分遡って計算)の給料明細を職場からもらって計算した所、11日以上の出勤日が16ヶ月あったのですが、それは1日〜月末締日までの日数なので、育休開始前日を完全月と考えるなると月を跨ぐので、シフト上16ヶ月あるか分かりません。

シフトがバラバラで週2出勤の日もあれば週3出勤の日もあるし、子供が体調不良だった週は1週間休んでる時もあって、、、

シフトも分からないし月のどこで有給を使ったかまでは載ってなくて、月を跨いだ計算となると11日以上にならない完全月もあるかもしれなくて😭

過去の3年間のシフトが手元になくて困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、転職したばかりの時に育休取得したくて、基準を超えてるかどうか分からなかったので、ハローワークに問い合わせたら、前の職場と合わせてトータル何ヶ月社会保険に加入しているか調べられると言われましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

社保はもう10年以上加入してるので大丈夫なのですが、ここ数年出勤日数にかなり変動があり育児給付金受給資格に当てはまるか怪しいんです💦
    過去のシフト次第なので、それは会社で分かるのかハローワークなのか知りたくて😭

• 1時間前