※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険料は月7万円で、育休中に生活が厳しくなっています。2人目を考えており、保険に多くの費用をかけるべきか悩んでいます。皆さんの保険について教えてください。

自分の保険って、月いくらくらい払っていますか?
私は貯蓄を兼ねた保険を7万/月払っているのですが、正直育休中かなりカツカツで自分のやりたいことができなくなってきました。この先2人目も考えているので、手当も減るし保険にこんなにお金をかけていいのかと思ってきてしまいました💦
皆さんの保険事情を知りたいです…!

コメント

しりり

7万!!スゴイですね!!
私は貯蓄型の保険も含めて1万2千円/月です!

はじめてのママリ🔰

900円です👉👈
逆にやばい気がしてきました😂

Riiiii☺︎

7万てすごいですね🙄🙄🙄その分家計もすごいんだと思いますが😣
自分の保険は掛け捨てで1万もないです。旦那は団信入ってるのもあり5千円もかかってないです。

スノ

自分のは掛け捨てで6500円です!

ちょび

私も保険貧乏な時代がありました…😭😭
お金の勉強して、全部解約し、今は収入保障保険のみに入っているので月々2450円です🥺💰

YouTubeで、両学長 貯蓄型保険と調べてみてみてください👍👍

ままりぃ

私も今回保険見直したら、貯蓄、生命保険、学資保険で54,000円/月でした。
15,000円程度に解約、内容縮小したら新たに少額ですがニーサを始められました。
ご契約の銀行に、保険の相談に乗ってもらうことをお勧めします!無知なので色々教えていただき、保険も適切な量になって大満足でした。