コメント

みー
うちもそこまで給料高くなくてローンなんて絶対組めないと思って試しに見学だけ行ってみたら意外と組めました!
不動産屋さんの方も一生懸命頑張って色んな手を考えてくれるので見学行くだけ行ってみても良いと思いますよ(^^)

はじめてのママリ🔰
独立されたら3年は組めなくなりますね💦
ローンの申し込みに3年間の決算書(黒字)が必要ですし、年収は所得の8掛けでみられます。銀行によっては1-2割の頭金が必要な場合もあるので、できるなら会社員の間にローンを組まれた方がいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰みー
3年も組めないんですね😅😅
そんなに厳しいとは知らなかったです。
会社員のうちにローンを組んで1.2ヶ月後に独立するのは問題ないんですか⁉️- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
仮審査後どはなく、ローンの決済がおりたあとであれば問題ありません😊
- 3月23日

mama♡
うちも貯金なし+年収低いです😂
独立してしまうとローン組めない期間が出てくるので、よく考えられた方が良さそうですね😭
はじめてのママリ🔰みー
建売住宅で2回程見に行きました。
念のためローンの審査をしたのですが車のローンもあるので難しいと言われマイホームは無理かな〜と諦めていました😔😔
私が働き始めてまだ6か月なんですが
旦那さんと一緒に合算してローンを組めますか⁉️
みー
私の時も車のローンあったのですが、車のお金も家のローンに入れてくれたので買う事ができましたよ!
つまり、不動産屋さんが1度ローンを完済し、そのお金を家のローンに上乗せしてくれたんです。
旦那は勤めて1年とかでしたが、それで組む事ができましたよ!