※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排尿後にお腹が張り、白っぽい液体が出た場合、破水の可能性がありますか?

破水について。

今さっきトイレに行った時に排尿したあと、お腹が張っていて軽くポンッとなって、大量では無いのですがジャーっと何か出ました。

汚くて申し訳ありませんが、便器の中の黄色い尿とは違った白っぽくなりました。
破水でしょうか?

コメント

4mama

産婦人科に電話したほうがいいと思います

まるこ

破水な気がします!私もお腹で音がしてジャーッと出ました💦

まなみ

破水
ですね、、、、、、

チーズ

破水だと思いますよ💦
私も破水した時白い膜みたいなのがだんだん混ざってきました!

ママリ

コメントありがとうございます。
それからは出てる感じもなくて、ただ張ると腰の痛みが少し出てきました💦

高位破水だとそんなにたくさんは出ないですか??

5人のmama

たった今朝、それを経験したところです。
寝てたら急に、ぽんっとはじけるような感じでじわーっときて、病院に連絡して破水でした。
私も高い位置での破水でしたので、病院着いてからはそんなたくさんも出なく、歩くたんびに出る感じもなかったです💦結局陣痛誘発剤をうって、さきほど出産をおえたばかりです。
頑張って下さいね‼︎😌

ママリ

病院に行って、やはり破水していたようでそこから一気に進んで病院着いて1時間30分で産まれました。
ありがとうございました😊