面接での退職理由について正直に話すことが適切です。他の勤務時間外のことや給料の問題についても話す必要があります。
いつも同じような相談にのっていただきありがとうございます!
明日面接が決まりました。
今の職場の退職理由を絶対にきかれると思うのですが…
その理由が
・タイムカードが15分ごとで、出勤時は14分前に切ってトイレ掃除、外掃除、床掃除をすること
・退勤時は時間になってから店内の商品を前出ししたり整えてからあがる
・4時間で15分休憩があるが、取っても取らなくても給料から引かれる
・ばっくれた人が何事もなかったかのように戻ってきてなかなかの態度である
です。
我慢できないレベルではないので続けるか悩んでいたのですが、ばっくれて戻ってきた方にとある質問をされ、私もきいていなく「わからないです」と答えてから挨拶もシカトされるようになったので、辞める決心をしました!
ばっくれた人のことは言うつもりはないのですが、その他の勤務時間外のことや給料のことは面接で正直に言わないほうがいいですか?
また適切な受け答えありましたら教えてください!
- ゆん(6歳)
コメント
みき
勤務時間や休憩時間やお給料などしっかりした所で働きたいと思い、前の職場はやめました😅
とか言いますかね!
ねむりねこ
あまり事細かに言うのは印象よくないと思います💦面接される方は悪口や愚痴を聞かされている気持ちになってしまうので。
他の方がおっしゃってるような言い方や「色々ありましたが前職場の体制が私にはあわないという思いが強くなり転職に踏み切りました」とかでしょうか。
-
ゆん
コメントありがとうございます!
確かにそうですね💦
教えていただきありがとうございます😂
そして参考になる言い回しもありがとうございます‼️- 3月23日
ゆん
コメントありがとうございます!
なるほど✨✨
とても参考になります‼️
ありがとうございます^^