広島市の4カ月健診について、実施の状況や感染リスクについて心配しています。受診した方や延期した方の経験を聞きたいです。
娘の広島市の4カ月健診が今週あります。
先月、今月受けられた方いらっしゃいますか?
県内でも、市によっては実施を延期するところも多いようですが、広島市のHPを見る限りは実施しているようです。
みなさん予定通り受けているのでしょうか...市内で感染者も出ていましたし、保健センターは老若男女問わず不特定多数の方が出入りする場所だし気になってます。。
当日行かない場合は6カ月までに受けるようにとの記載はありましたが、この状況があと2カ月以内にどうにかなるとも思えないので延期しても変わらないのかなぁとは思うのですが。
もし行かれた方、延期された方いらっしゃいましたらお話聞かせて欲しいです(><)
- ゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
ダー子
初めまして!うちは2番目の子の1歳半検診が、
安芸郡ですが延期になり来月になりましたが、ゆんさんと同じように1ヶ月延期しても変わらないと思うのと、上の子幼稚園の関係もあり行かないです😓
5月になって落ち着いていれば連れて行きますが広島での感染者が増えていれば日付が合わないと話して個別で対応してもらうか、
お金がかかりますがかかりつけの小児科でやってもらおうかなと思います!
はじめてのママリ
うちの子ももうすぐ4ヶ月になります!
同じくコロナのことが心配だったので市役所へ先週問い合わせた所、今の所は予定通り実施されると言われました。
その時の状況によっては、延期もあり得ると。
コロナが気になるので、小児科で4ヶ月検診を受けても良いかと聞いたら、それでも良いと言われました。
ただ、4ヶ月は集団検診予定なので、電話連絡はさせてもらうかもしれませんが、と言われました(^o^)
また、市役所で再度確認しようとは思いますが、私は今のところ小児科で受けようかなと思っています★
なし
先週4ヶ月健診行きました!広島市です。
受付時の消毒、待合室での換気は行ってました。
今の時期行くの躊躇しますよね💦
コメント