※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供が卒乳後、食欲が減退して悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

モリモリご飯を食べる子で、ぷらす完母で体重も平均のギリギリのおデブさんでした。なので先生に卒乳できるのであればしてもいいと言われて、すんなりと卒乳できたのですが、それから1ヶ月後の今、ご飯を食べてくれません😫もちろん卒乳したのでミルクも飲んでないし、朝も起きてもご飯食べる気なし、お昼も頑張って誤魔化しながら時間かけながらやっと130g食べるくらいです。いまの月齢だと本当に食べる量が少ないです😫こんな時期くるもんですか?ほんとにいま悩んでます。同じような方など何かアドバイスやご意見くれませんか?ちなみに夜フォローアップあげようとしても50しかのみません😫

コメント

はんな

うちも食べない時期ありましたよー!
完母で育てて大きめな子だったので9ヶ月で卒乳していました。

1ヶ月くらい®️さんのお子さんよりも食べていない時期がありましたが、またもりもり食べてくれるように戻りましたよ!
そんな時期もあるのかとあまり深くは考えませんでした!

• ®️

®️

コメントありがとうございます😩明らかに食べてないからお腹すいてくれるはずなのに食べてくれなくて心配な毎日です、こんな時期なにか対策しましたか???😫深く考えすぎないでめげずに頑張りますね!

• 3月22日
  • はんな

はんな

お子さんの好きな食べ物があれば、多めに出してあげてもいいと思いますよ!
    食事は楽しいことなんだよっと笑顔で一口食べただけで褒めまくってました!

• 3月22日