※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
ココロ・悩み

歯医者で虫歯治療中に、症状がある歯の治療が不十分で不満を感じている女性。歯と歯の間の治療も不十分で、歯医者に不信感を持っている。他の歯医者に変えるつもりはないが、しっかりと不満を伝えるべきか悩んでいる。

虫歯が何個かあると分かり2ヶ月前ぐらいから歯医者に週一ペースで行ってるのですがその中でも大きい虫歯は治療してくれたのに他の絶対これ虫歯じゃん!ってわかるぐらいの症状がある歯は虫歯治療したくないのか上から薬を塗って終わらされます。
私は行くたびに何度もしみる、痛いと言ってるのにです。
そして歯と歯の間もだいぶ前からしみるな。と思って鏡で見てみたらがっつり黒くなっていて、2日前の診察の時にしみますと言ってるのに細い針みたいなのでなんか歯と歯の間を削られて終わりです。歯科医を何十年と経験してるのだから絶対虫歯って気付いてるはずなのに放置です。

うわぁここはやりたくないなーとまで言われました。
たしかに歯と歯の間の治療は厄介なのは聞いたことがあるのですがこちらは虫歯を治療しに行ってて症状も訴えてるのになんもやってくれずお金だけ取られて終わりなので明日しっかり電話で言ったほうがいいですよね。
歯科で働いてる方、こういうものなんでしょうか??😅
(歯医者は何度か変えたりしてるので他のところに行くつもりはないです)

コメント

マチ子

私も口コミは良いのに、酷い歯医者に通っていた経験があります!
思い切って別の歯医者に行ったらきちんと説明してくれるし、こちらの不満もなくなりましたよ!
お医者様には悪いですが、医者は本当に当たりハズレがあるなぁと痛感します💦
是非別の歯医者さんへ一度行ってみるのをお勧めします!

り

歯医者なのにここはやりたくないなーってありえないですね。
私なら直ぐ歯医者変えます。
私も前行ってたとこが気に入らず変えましたがペースも早いしどんどん綺麗にしてくれます😂