※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
家族・旦那

やっと歩けるようになったのでファーストシューズを買うんですが実母が…

やっと歩けるようになったのでファーストシューズを買うんですが実母が買ってくれることになっていて旦那もありがたく買ってもらおうとなっていました。
ですが義母が会うたび靴早く買った方がいいとか言ってきて(まだ歩けてない時)旦那があきこのお母さんに買ってもらうからと言ってくれてそうなの〜わかったと義母は言ったんです。
なのにまた昨日 いい感じの靴見つけたんだけどあんたらどこにおるの?と電話がかかってきて夕方だったので旦那が今から家帰るしと伝え昨日は何もなく終わったのに今日の朝 旦那が美容室から帰ってきたら今からお母さん(旦那の母)と靴見に行こう買ってくれるってと言ってきたんです!
は?じゃないですか?うちの母は買うのを楽しみにしていてでも旦那もいつ見にいくとか全く言ってこず私は来週でいいかなと思ってたんですが今日!早い方がいいとか言ってきてうちのお母さん今日は無理だよと言うとだから俺のお母さんに買って貰えばいい!となら昨日ならうちの母も都合よかったし💢と思ったし義母にはうちの母に買ってもらうと伝えて納得したくせに靴探したり買いに行こうと言ってきたりいつも何でも口出してきてイライラが爆発して あんたの母親いっつもいっつもしゃしゃり出てきてなんなん?うちのお母さんに買ってもらうって言って納得したやん?あんたはいつもいつも自分の親だけ大事にして💢とキレました笑
旦那は別に誰に買ってもらってもいいやんとなら自分が買えばいいやんと私は思ったんですけど母親が買うの楽しみに待ってたのに義母に先に買ってもらうって嫌じゃないですか?
ちなみに私は義母が大嫌いなのでそれも余計に嫌なんですけどみなさんは気にならないですか?

コメント

たぬき

買ってもらえるのは有り難いですが…実母との約束が先なので何とかして義母からの靴は後日買ってもらう方向にします😂笑
というか、実母も楽しみにしてくれてるの目の当たりにしてると実母と一緒に見て選んだ靴を1番に履かせてあげたいと私なら思っちゃいます😂そういう思いって男の人鈍いし、ついつい自分の親の気持ちに寄り気味になるからマザコンかよ😑って思う時あります笑

• あきこ

あきこ

ですよね😂
    実母と選んだ靴を1番に履かせてあげたいんですよ😭
    うちの旦那はマザコンです笑笑
    キレたら納得したみたいでうちの母親に先に買ってもらうことになりました😊
    次の日 自分の母親にもう1足買ってもらうと言ってきたのですぐサイズアウトするって話をしたらなら次の靴買ってもらおうと😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私も義母大嫌いです😂
とりあえずお義母さんの方は断って、早目にお母さんに買ってもらったらどうでしょうか🤔
きちんと歩けなくても、公園遊びさせるときに楽になるので無駄にはならないと思いますし😌
お義母さんには時期をみて、夏用にウォーターサンダルとか買ってもらったらどうですかね🤔できるだけ高いやつを😊

• あきこ

あきこ

義母嫌い仲間ですね😁
    お母さんには土曜日買ってもらうことになり義母には次の靴買ってもらうことにしました🙆‍♀️
    高いの買ってもらいたいんですがこの前これは?と言ってきたのは絶対安いものでした笑

• 3月22日
まま

いきなりな感じで嫌ですが、両方から買ってもらいます✌️

• あきこ

あきこ

義母にはサイズアウトしたら次の靴買ってもらうことにしました😊

• 3月22日

今回は実母と先約があったんで
夏頃にお義母さんにお願いしようかな〜
ってはっきり言うよりかは
少し濁して私なら断ります😂
義母も好意からくる行動なのは
理解できるのですが
さすがに実母との先約は譲れないですよね😿
なので、実母と先約がある!と言いつつ
次回はお願いしますって先がある伝え方してみたらどうでしょう😂
ほんとそう言う義母めんどくさいですよね(笑)

• あきこ

あきこ

そうなんですよ😂
    先約があってしかも伝えて納得したのに私が買うってボケてんの?って思いました笑
    旦那にはブチギレてしまったんですが旦那が次の靴買ってもらおうと言ってきたのでそうしようと思います😌

• 3月22日
ひとむ

わたしならムカつくので13.5だけど14とか14.5の次の靴かわせます

• あきこ

あきこ

ムカつきますよね💢
    次の靴買わせることになりました笑笑

• 3月22日
てんちゃん

ムカつきますね!!
はなしてたのに!!
めっちゃ気になるし、最悪、買ってもらっても履かせずにおいといて、実母に買ってもらったやつから履かせます!義母に会うときだけとか。

ウチは『私がファーストシューズを買ってあげる!1000円でいいのあったの!私も(旦那姉)のときもらって嬉しかったから!』と旦那づてに聞きました。
義母とはいろいろあり、いらないオーラを旦那に放っておいたのと、
義母が言いだす前に、ファーストシューズの話をしていたので、私が選んだ足首に配慮した靴になりましたが、いつかは、義母に買ってもらったのを履かせなくてはいけない日がやって来るのかとヒヤヒヤしてます。

義母オススメのキラキラゴテゴテの靴を…うちの子、男の子なんだけど笑

実母さんも買うことを楽しみにしているように、義母さんも楽しみにされていたのかな?と思いました☺️
私なら、どちらからも買ってもらいますかね。笑

ひなたmama

うちも同じ感じでした笑
実母は買いに行こうと約束してても、なんだかんだで来ない笑
だからもう義理母にも買ってもらいましたが靴が三足あって、一足だけ義理母に買って貰ったって感じですね^_^
助かるんですけどセンスが悪いし、自分の好みじゃないからいらねー。って感じですが
一応ありがとうございます😊と言って着せません笑
一緒に住んでないなら捨ててます笑
助かる時もあるけどいらない服とか大量にもらってきたり、勝手にしたりしてくるので迷惑してます笑