息子が歯に衝突し出血しました。明日以降、9ヶ月の子供でも診てくれるさいたま市内の小児歯科を探しています。おすすめの小児歯科を知っている方がいれば教えてください。
さいたま市内の小児歯科についてです。
先程つたい歩きをしていた息子が、テーブルに口をぶつけてしまい上の歯から血が出てしまいました。
血が止まってから確認したところ、歯が欠けたりぐらついたり等の問題はなく、ただ血の塊が歯のところにぽつんとありました。
心配なので明日以降小児歯科で診てもらおうと思うのですが、小児歯科は生後9ヶ月でも診てくれるのでしょうか⁇
また、さいたま市内でおすすめの小児歯科はありますか⁇
調べてみたのですが分からず、実際に通っている方がいましたら教えていただきたいです‼︎
- たこ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みやこ
さいたま市の何区でしょうか?
退会ユーザー
小児歯科ではありませんが、オススメ歯科はあります。
親身になり、夫婦で医師をしていて、子供もいる歯科医夫婦です。
息子も家族でお世話になってます✨
さいたま市北区の、宮原駅の近くにある、いわもと歯科クリニック、です。
子育てなど、聞けば奥さんが相談にものってくれます。
-
たこ
ありがとうございます‼︎
そちらは小さい子でも診てもらえるのでしょうか⁇- 3月22日
-
退会ユーザー
歯がはえ始めで、不安になり電話したら大丈夫ですよ、と言われました✨
勿論、見てもらえますよ✨- 3月22日
-
退会ユーザー
手早くなれてますね。
さすが、男の子二人育てただけあり、扱いもなれてます😅近くにも歯科小児歯科ありますが、いわもと歯科さんにして良かったです。- 3月22日
たこ
近いのは浦和区、中央区、桜区ですが、車移動も可能なので市内であれば行けます‼︎
みやこ
わたしは緑区の歯科、矯正歯科いまむら さんにわたしと上の子はかかってました💓下の子のフッ素もそちらでお願いしようと思っています!
綺麗ですし先生も優しいしオススメです!