※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
産婦人科・小児科

1ヶ月の赤ちゃんです。ちょくちょく目やには出ていましたが、今朝起きる…

1ヶ月の赤ちゃんです。ちょくちょく目やには出ていましたが、今朝起きると両目に黄色いドロッとした目やにがたくさんついていました。
小児科に行くべきですか?眼科に行くべきですか?
1ヶ月検診の時は特に気にならず、また、まだどこの病院もかかったことないです。

コメント

りんご

ひとまず小児科で良いと思います!

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます!

• 48分前
ママリ

うちも新生児の時おなじ症状で受診しました。近くの眼科が小児も診られるとのことで、電話で聞いてから受診しています。ただその後、次女で同じ症状が出た時、小児科でも同じ点眼薬を処方されたのでどちらでも診られるんだと思います

• ママちゃん

ママちゃん

どちらでもいけるのですね😳✨
    近くの眼科は自分自身もかかったことがなく知っているところの方が安心なので、今回は小児科にかかることにしました!ありがとうございます!

• 26分前
レママ🦕

赤ちゃんは鼻の奥?が狭くて、詰まったらすぐに目やに出ちゃうらしいです😂
娘も先週びっくりして小児科に行ったら、点眼出してもらえました👀

先生曰く、温かいタオルでこまめに優しく拭いてあげたら大丈夫👍🏻とのことでしたが、結膜炎とかだとこわいなぁと思って小児科に受診しました😌

• ママちゃん

ママちゃん

調べたらそうみたいですね…わたしもあまりの量にびっくりしちゃいました😅
    小児科予約します✨ありがとうございます!

• 47分前