お金・保険 雇用保険の失業手当についてなのですが、たとえば、一つの会社で半年ぐ… 雇用保険の失業手当についてなのですが、 たとえば、一つの会社で半年ぐらい働いて 転職 次の会社で10ヶ月働いて退社 この場合、失業手当を受給する条件(12ヶ月以上雇用保険に加入)に満たしていないのですか? それとも、あちこちの会社で通算して合わせて12か月でも良いのですか? 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 1 会社 転職 失業手当 ジャック(8歳, 12歳) コメント aiai 通算で12ヶ月になれば大丈夫です! 雇用保険に加入していたこととが前提で、なおかつ出勤が11日以上の月のみカウントされました! 3月22日 ジャック ありがとうございます😊😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャック
ありがとうございます😊😊