※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

お風呂で息子のちんちんの皮がふやけて白くなりました。取れなくて困っています。他のお子さんはどうでしょうか?

さっきお風呂で息子(もうすぐ3ヶ月)のちんちんをむいたところ白い皮?汚れ?がふやけてました。
湯の中でガーゼでとろうとしたんですが、あまり取れなくて、主人に聞いたらあんまりいじらない方がいいと言われて、やっちまったーーーと思ってます。。😣
本人は痛くなさそうなんですが、みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ちょこ

白いのは恥垢です☺︎
上の子少しむいてましたが、病院で触らないでと言われて今は何もしてません笑

ただ下の子は、少し勉強してお風呂上がりだけむきむき体操ちょーーっぴりしてるくらいです🙌

• 🔰

🔰

やっぱりそうなんですね😶
    皮がふやけたみたいにホワホワしてたんですが、ひっついててなかなか取れなかった上に赤くなってしまったんですが大丈夫ですかね?

• 3月22日
  • ちょこ

ちょこ

痛がってなければ保湿して様子見でしょうか😌

上の子は赤く線がつき、裂けちゃったのであまり無理にしない方がいいんだなと思いました😭⚡️
    知識ないと怖いですよね😭

• 3月22日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます😣
    朝も特に腫れもなく、おしっこも痛がってなさそうだったので安心です。。
    自分にはないものなのでこれはなに?!っていうことだらけですね😂

• 3月23日