娘が初めて実家に泊まりに行く際、離乳食のことで悩んでいます。用意してもらうか、持参するか迷っています。食べやすいものを伝えたいけど、微妙なニュアンスが伝わりにくくて困っています。
私の出産の時に預かってもらうので、練習のため娘が初義実家にお泊まりに行きます!パパと娘で泊まります。
そこでご飯について
出産の時はほぼほぼ大人と同じ物が食べられると思うんですが、今はまだ離乳食です。家で食べさせてる物を持って行こうか、作るのからお願いしようか、BF持って行こうか迷っています💦用意してくれるような感じの話でしたが…みなさんならどうしますか?
ざっくりと、大人よりも薄味でとか…ご飯は少し柔らかめでとか…は話して、肉じゃがとか納豆とかバナナのサンドイッチとかフレンチトーストとか茹で野菜とか…と伝えたのですが、私も味の濃さとか微妙に伝えるのが難しくて、悩みます😅
- HYKE(4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
かあ
主さんにこだわりがあるのであれば
持たせた方が良いと思います。
HYKE
こだわりはないのですが(笑)
微妙なニュアンスが伝えづらいですし、どこまでお願いしたらいいものか💦
自分の実家なら気は遣わないんですが…😅
かあ
一応ベビーフードを持たせて
作りにくければベビーフード使ってください😌
って感じにすれば
離乳食の味に合わせてくれるのかなーとも思います🤔!
HYKE
そうですねー!
念のため、BF持って行かせようと思います😊
ありがとうございます✨、