※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&A
家族・旦那

旦那への不満です。今日外食に行く時12kgになる娘を旦那がエルゴで抱っ…

旦那への不満です。

今日外食に行く時12kgになる娘を旦那がエルゴで抱っこして自転車か私の前カゴのイスにするかもめました。

私は安全と大変さで自転車の前カゴに乗せるよ、娘が重くなったしと言うと、

きみは体力作りに筋トレしなよ。と返答←自転車に乗せるくらいで重い、大変とか言うなという意味があるそうです。

正論ですがモヤモヤイライラしちゃいました。

私のモヤモヤは間違ってますか?

コメント

まる

抱っこして自転車に乗せろと旦那さんは言ったっていうことですか?
そもそも抱っこして自転車に乗るのは違反だったと思います。
乗せる椅子があるならそれに乗せるのが普通ですよね🤔

• M&A

M&A

ですよね。
    乗せる椅子があるのは私の自転車だけなんです。
    俺運転には自信あるからとかわけわからない事もいいます

• 3月22日
  • まる

まる

意味がわからないですね💦
    旦那さんが娘さんを自転車に載せたかったんですかね?
    それなら旦那さんが投稿者さんの自転車に乗ったらいいと思います🤔
    また揉めることがあれば、危ないし違反だから!といえばいいと思いますよ😊

• 3月22日

同じ12キロでもお米なら大変じゃないですよね❣⃛
予測不能な動きをする12キロのお子さんを自転車の前カゴに乗せる。
重心も取られるし視界も阻まれるので間違いなく大変です✩.*˚

それを体力云々の問題だと勘違いされたらそりゃモヤモヤイライラして当然です\( •̀ω•́ )/

• M&A

M&A

前に椅子がついているのは私の自転車だけなんです。
    普通のシティサイクルじゃあ危ないと思ったのですが。

• 3月22日
メメ

や、2歳半の子を抱っこで自転車とか違反だしめちゃくちゃ危険ですよね…。
抱っこやおんぶで自転車に乗って起きた事故の話知らないんですかね💦
私ならたぶんブチ切れちゃいます…。
筋トレとかじゃなくて、子供の安全考えろよって。

• M&A

M&A

回答ありがとうございます。まったくその通りですよね。

• 3月23日