※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡aRitz♡
家族・旦那

現在里帰り中です。実家って本当に居心地が良いですよね〜。でも旦那も…

いつもお世話になってます。
現在里帰り中です。実家って本当に居心地が良いですよね〜♡でも旦那も淋しがってるし、5月いっぱいと決めてたので、もうすぐ帰る予定です。
ですが、父、母が最近しきりに『帰っちゃうの?もう少しゆっくりすれば良いのに。GW中は向こうにいたんだから、もう少しいいんじゃない?』などと言ってきて非常に心苦しいです。初孫なので、孫が可愛いのもあるし、娘の私のことも可愛がってくれてるので淋しい気持ちもわかります。
私もゆっくりしたい気持ちもありますが、やはり自分の家に戻り、旦那にも一緒に子育てして欲しいし、何より義理の両親と同居してるので、私が里帰りしている間、お弁当や仕事の時の駅までの送り迎えをして頂いてるので申し訳ない気持ちもあります。
みなさんは里帰りから帰る時どうでしたかー?

コメント

ぽろろ

私は帰りたくなくて、3ヶ月ぐらい実家にいました🙈っていっても
実家が近いので、平日毎日帰ってますw

• ♡aRitz♡

♡aRitz♡

実家近いの羨ましい〜〜♡
    私も気軽に帰りたいです。

• 5月29日
  • ぽろろ

ぽろろ

実家が大好きすぎて😂
    1歳を過ぎた今でもお風呂入ってからアパートに帰宅コースですw

• 5月29日
Mママ

まさに!
私はついこの前、約3ヶ月の里帰りからアパートに帰ってきました!
父母はやっぱり、もう少しいたら?寂しいなぁ、のオンパレードでした。
アパートと実家は車で1時間ちょっとの距離なので、すぐ会える距離でもないし、初孫で内孫だし、帰ってきて1週間経ちましたが、寂しがってます。
もともと、里帰りは1ヶ月のつもりでしたが、私が初めての育児に気持ちが参ったりしていたので、ずるずる3ヶ月くらい居ました。
でも実家からアパートに帰ってくる時に、週末は予定なかったらまた来るよと、父母も予定がなければアパートに行くよってお互いが約束しました笑
なので、この土日も実家に帰ってました笑
孫の成長を見せるのも親孝行かなと思うし、何より私もラクになるし、子どももじぃじとばぁばに遊んでもらって懐くようにもなるし!
これから、父の日や母の日、敬老の日、誕生日など家族のイベントは大事にしようと決めてます!
寂しいのはお互い様ですよね笑
いつでも会いに来るよと約束するのはどうですか(^^)

• ♡aRitz♡

♡aRitz♡

私も車で1時間半くらいかかるので気軽に行けないんですよー꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱もうそろそろ家に帰らなきゃと思うと、寂しいし、家事をやらなくちゃと思うと憂鬱です。旦那と過ごせるのは嬉しいんですけどね♡
    私も家族のイベントは大切にしようと思います♡ただ旦那の親と同居なので、自分の親ばかりを優先出来ないのが切ないところです。Mママさんは旦那さんのご両親との交流はどうですかー?

• 5月30日
  • Mママ

Mママ

わかります!
    実家からアパートに帰ってきて、母の偉大さに感謝と自分の情けなさや育児の不安に泣くこともありますが、ストレスになると母乳出なくなるので家事はサボりながら、旦那の協力もあるし、子どもと遊んだりお昼寝したりしてます(*´ェ`*)
    義家族は訳あって義父だけなので、もちろん大切にしていますよ♡
    たまに一緒にごはん食べたり( °ᵕ°❤︎ )
    でもやっぱりどちらかとゆうと自分の両親優先しちゃいますかね(´・_・`)
    aRitzさんは普段は義家族と同居して毎日孫を見せられるなら、それこそたまには自分の両親優先して孫を見せに帰ったりしていいんぢゃないですか?

• 5月30日
  • ♡aRitz♡

♡aRitz♡

お母さん偉大ですよね❣️帰るだけでも本当に切なくて泣きそうです。
    確かに普段は義理の両親と一緒に居るから、特別な日ぐらい自分の親優先しても良いですよね♡旦那にも相談しながらやってきます♡ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 5月30日
愛♡諒♡mama

私は2ヶ月里帰りしてしてました。
いざ家に帰るとき、私の親はとても寂しがり、私も実家にいる方が落ち着くし楽できるから帰りたくないなーって(^_^;)
でも、旦那はやっと帰ってくるー♡って感じでした(^_^;)

いざ帰ると、旦那はやっと3人の生活になったのでとても喜んでますが、私の親はとても寂しがってるので、ちょこちょこテレビ電話などをして娘の元気な顔を見せてます(*'U`*)

• ♡aRitz♡

♡aRitz♡

私の親も非常に寂しがり屋です。そしてやはり私と孫がいると家族の中で会話も笑顔も増えるので、帰りたくないなーって思います。旦那さんと3人の生活も幸せですが、やはり家事の負担は大きいですよね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
    テレビ電話いいですね♡

• 5月30日