※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の運動量が心配です。毎日の動きが少なく、デブ生活になってしまっています。階段だけでは不十分で、毎日の散歩が必要ですね。

妊娠中は毎日どのくらい動いてましたか?
私はコロナが怖くて、外に出かけることも少なく、家では夜ご飯作る時、トイレお風呂と、必要最低限は動いてなく、めっちゃデブ生活してます…。ほとんど布団の上かソファの上…そろそろやばい😱
階段上り下りだけしてても運動とは言わないし
毎日散歩した方がいいですよね、、

コメント

ぽん

いやー、全く同じです💦
そのため体力減っていくのを
感じてます汗
元気な時はたまーに短いお散歩とYouTubeの簡単なマタニティヨガをたまーにしています!笑
ほとんど寝るか座ってます😭

• ママリ

ママリ

仲間がいて嬉しいです😭♡
    今のうちに動いてないと後々苦労するって聞いて焦ってます…今更感ヤバいけど、、笑
    私もたまにスクワットしてるんですけど、たまにです、、毎日じゃなくて、たまに。。爆笑爆笑

• 3月22日
ひめ

出掛ける時はいっぱい歩くし家に居る時はずっと家に居ます👩
本当にコロナ心配ですよね😓
マスクは必ずお出かけの時して帰って来たらうがい手洗い必ずしています。

• ママリ

ママリ

私もそんな感じです!!
    2時間休憩無しで歩いたり、、でもまだ車は持ってないのでお出かけ行くにも行けないです笑笑笑笑笑笑

うがい手洗い大事ですよね私も欠かさずやってます!

• 3月22日
はな

私、普通に外歩いちゃってます💦毎日とりあえず5000歩目標で!もう予定日まであと10日なので、かなーり時間をかけてにはなりますけどね💦自宅に帰った後入念に手洗い、うがいは心掛けてしてます!

• ママリ

ママリ

あともう少しですね!!頑張って下さい💪 出産怖い😱笑

面倒くさがらず、私も毎日そんくらい歩く事心がけます!

ありがとうございます😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

平日は仕事と保育園の送迎、休日は公園三昧で外に出ない日は雨の休日くらいです😅
早く産休に入ってダラダラしたいです😭

• ママリ

ママリ

上に子供がいると、動く事増えて羨ましいです…私一人目、シングルマザーなので、ほんとダラダラ生活です😭

お仕事お疲れ様です。
    尊敬します。仕事して育児して、ほんとにすごい。
    私ガソスタだったけど、続けてればよかったななんて思います、、、笑

• 3月22日
りおな。

散歩全くしてないです!

1人目の時は10月だったので涼しいくらいで散歩には結構いってましたが、今は家の中で息子と遊ぶ毎日です。

遊ぶといってもわたしは座ってます😂笑

🌸

中期の頃からお腹張りやすいので、7ヶ月で退職し8ヶ月からは全く動いてません😅
動かないどころかほとんど寝転がってます😂

ミミ

まだつわりが終わらずほぼ寝たきりです😭
お腹も大きくなってきて座ってるのもしんどいです😭
夕方までにどうにか夜ご飯を作り終えるぐらいです、、
体調よかったらウォーキングもとかしたかったなって思いますが今コロナだし季節の変わり目だし風邪引くのも怖いですよね😭
YouTubeでマタニティヨガとかどうですか?