※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

会社を立ち上げて在宅勤務したいが稼げるか不安。産休中で復帰も考え中。どう支えればいいか悩んでいる。

1週間前ほどにインターネットでユウチューブなどをして会社を立ち上げるといい在宅勤務したいと仕事を急にやめて毎日家にいます。
まだ情報収集のため動いてはいないようですが…。私は今産休中のために家にいます。まだ復帰してません。
ほんとに稼げるのか、先不安で不安で仕方ないです。もう復帰しょうかと考えがあり…。
こんな時どうしてあげたらいいのか…。頑張ろってねって言う気にもなれず。
みんな生きるために必死だと思います。
なんか必死さが感じられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人のお子さんを持つ父親が今からYouTuber夢見て退職…泣けてきます。お金には困らない何かがあるんですか?

• りん

りん

ほんとどうしたらいいのか…わかりません。
    失敗するかもしれないと…
    仕事ができて軌道にのれば稼げるといってましたが…保証もできない⤵︎。

• 3月22日
みー

りんさんが正社員で働いてるんですか?
それとも困らないほどの蓄えがあるとか?

私は現実主義者なので
計画性なく行動されたらやってけません💦

• りん

りん

私正社員で働いています。この先、子供のために辞めようと考えた矢先に先に退職されてほんとに辛いです。困らないほどの蓄えは全くないですよー。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

いや、ありえないですね。
会社を経営していますが、前職の頃からしっかり準備してから退職をしています。
そういったことができていない、リスク管理ができていない時点で失敗すると思います。

ルー☆

えっ完全に仕事辞めちゃってから始めるって😰
もともとやっててチャンネル登録数がいってるのならばまだしも…。確か登録数が1000人?とかいってないとまずCM挟めないので最初は確実に無収入でですし…。
相談も無しに仕事辞めてくるなんて信用自体がなくなってしまいます…。