お仕事 保育園に預けられる条件について教えてください。また、在宅ワークの業務委託の場合、開業届は必要でしょうか。 現在傷病枠で保育園入所しています。社会復帰を目指しています。考えているのが在宅ワークで働く時間が週3回月50時間ほどのため、就労の条件に満たずにいます。(短時間保育でも64時間必要)この場合、保育園には預けられないのでしょうか? 役所に聞きにいきますがご存知の方いたら教えてほしいです。 また、在宅ワークが業務委託となる場合保育園には必ず開業届が必要ですか?契約書とかでいいですか?収入はそんなにないと思うので開業届出さない予定です。 最終更新:22時間前 お気に入り 保育園 在宅 開業 復帰 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 診断書がもう出ないってことですか? 50時間で条件に満たないなら就労だけでは預けられないので、時間を増やすか診断書や手帳出して2つの条件でなら継続可能かと思います。 1月8日 はじめてのママリ 役所に聞いたら、診断書で継続できるみたいです。診断書の期間は来年3月まで書いてもらってます。疾病枠で働いていいのか心配してました。ありがとうございました。 22時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
役所に聞いたら、診断書で継続できるみたいです。診断書の期間は来年3月まで書いてもらってます。疾病枠で働いていいのか心配してました。ありがとうございました。