※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

父の運転で交通事故にあって、私の車を買い直しになって、わたしは胸と…

父の運転で交通事故にあって、
私の車を買い直しになって、
わたしは胸と背中がずっと痛くて(生活に支障は無い)、

父の保険で私が5回以上通院すると30万おりるかれ痛くなくても病院行けと言われて、
痛みもまだちょこっとあるから子ども抱えて整形外科通院して

もともとその30万は誰が貰えるんだろうってずっと思ってた。
色んな書類は私が書かされたけど、
「お父さんの保険だからお父さんが書くんじゃ…?」
と思ってたけど、お父さんが言うには私が書くものらしい。。
その書類には、怪我した人の住所とか、通院の履歴とか、通院するのにかかった交通費とか、保険金の振り込み口座とか書くところがあって
たしかに私じゃないと分からないものだけど
最終的には振り込まれる口座はお父さんのになるんだよね…(´・ω・`)

なんか、まわりから早く病院いけいけって言われて…
なんとか行ったけど、、
私にとってはただの損にしかならないんだよね(-_-;)
少しひっかかる…

まぁ、もともと交通事故で得しようなんて考え自体おかしいよね…(>_<)
車新しくなるし、命あるし、
じゅうぶん!!!!

コメント

run!run!run!🏃

父の運転でも、医者通えば自分に来ますよ。その書類にも自分の口座を書いてください。

前に保険に関わってたのでわかります。

痛いなら、ちゃんと医者に通った方がいいですよ(>_<)いまは痛いで済むかもしれませんが、日に日に痛くなったり天気が悪い時に痛くなったりと後遺症になりかねません(>_<)
お恥ずかしながら、わたしも何度と交通事故を経験して医者は通いましたがたまに腰や首が痛くなります(;_;)
お子様がいて大変かと思いますが医者に通われた方がいいですよ(>_<)

• まめ

まめ

そうなんですか!(゜ロ゜)
    父が契約者だから保険の恩恵?も父が受けるのかと…
    その辺はどういう契約になってるかにもよるんですかね…
    基本的に、ただ父は契約者であって私が通院しようがしまいが関係無いんですかね!!

ですが…もう父の口座書いてしまいました(゜_゜;)💦💦
    まぁ、父が新しい車買ってくれるので、もちろん父の口座に入ってもいいんですがね( ´∀`)
    楽して金を手に入れようなんて思ってちゃいけないですね(>_<)反省です。

そうですね(;´д`)
    地味に痛み長引いてるし…
    湿布がなくなってもまだ痛いようだったらまた行ってみます(´・ω・`)

保険に関わっていた方からのお返事ありがたかったです!(>_<)
    ケガのことも、ありがとうございますm(__)m

• 5月29日
run!run!run!🏃

契約者は父でも搭乗者は搭乗者本人に支払うことになりますよ。まぁ、本人が口座を父にしたのであればそこに振り込まれますが😭

でも新しい車が手に入ると思えばラッキーですね♡♡今度はベビたんも乗せやすい車にしたらどうでしょう?🚕

保険入ってるんですし、自分の体は大切にしてくださいね😌通えるだけ通って痛みが完全になくなったら、保険会社の人に言ったらいいですよ。

子育て中大変なのに痛いと更に憂鬱になるので……お大事にしてください。

• まめ

まめ

そうですよね(>_<)💦
    最初は父もそのお金はウチに入るようなこと言ってたけど、
    なんだかんだ選んだ車が高くて(笑)
    やっぱりその30万くれないかってことになりました( ´∀`)(笑)
    赤ちゃん乗せやすい車を買って半年しないうちの事故だったんです😂💔
    でも次買う車はレーダー?が付いていて、危ないってなると自動的にブレーキがかかってくれるんです\(^o^)/✨
    納車がすごく楽しみです(*^^*)

ありがとうございます!!
    ほんのふとした時だけ痛むくらいで、気にしなければ忘れるくらいですが…
    痛み続くとこわいですしね…!
    ありがとうございますm(__)m💓

• 5月29日