ヘアワックスのオススメ教えて下さい!あわよくば、オススメのアレンジも…
ヘアワックスのオススメ教えて下さい!
あわよくば、オススメのアレンジも教えてほしいと思っています😂
今、ボブくらいなのですが、縮毛矯正してはや半年。ヘアアレンジに悩んでいます。ネットで見てみると、ワックスがあったほうがよさそうですが、何を使えばいいのか…元々脂っぽいのがコンプレックスでワックスはほとんど使ったことがありません。
不器用でアレンジは苦手です。前髪用の小さいストレートアイロンとカールドライヤーしか持っていません。翌週末にママ友と子供なして飲み会予定なので、そのときのキレイにしたいのですが…
髪質→硬くて太め
毛量→多い
前髪→長い
- まま(6歳, 9歳)
コメント
🧸
私も固くて太めの量多いです!個人的にワックスは上手に使わないとベタベタになるのでやめた方がいいかなーって思います!それよりもオイルを乾かす前とかにつけて方がいいのかなって思いました!😊
ヘアアレンジは後ろで普通にポニーテールして後れ毛出すとかどうですか?あとは外ハネとか大人っぽくて可愛いと思います!
退会ユーザー
カールドライヤーで内巻きにフンワリさせるだけで充分かわいいんじゃないかなと思います!
私が似たような髪質で矯正もあててたことありますが、この長さでくくると毛先がピンピンになって忍者みたいになるので私なら内巻きにします!笑
ちなみにいまは矯正も卒業してショートにしてます!美容院いけるならショートもおすすめです^_^
-
まま
忍者…😂
ショートはこわくてやったことがありません😅縮毛矯正卒業したいです(。>д<)今度、美容室行った時に相談してみようかな🙄
ありがとうございました‼️- 3月23日
退会ユーザー
ヘアオイルもいいですよ!
必然的にツヤも出ますし🎵
巻き髪する時もオイル塗って巻くとキレイに巻けます😊
-
まま
やはりオイルなんですね☺️脂っぽいけど、パサつきも出てきたのでいいかもですね‼️ありがとうございました‼️
- 3月23日
H mama
ザ プロダクトのワックスを
少量のオイルと混ぜて手で伸ばしてから
使ってます😋まとまるし艶が出ます⭐️
-
まま
コメントありがとうございます❗今度やってみます❗
- 4月1日
まま
やっぱりベタベタになりますよね(;_;)オイル!?考えてなかったです。やってみます✨
外はねできるかな💦でも、気になるのでチャレンジしてみます✨ありがとうございました‼️