※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

乳腺炎で辛いです。絞るのが難しく、痛みもあります。抗生剤を飲んで授乳、搾乳しています。力をください。

1ヶ月で乳腺炎になり…10ヶ月になり昨日また乳腺炎に…。
もう嫌だ〜
絞るのも助産師さんに教えてもらったようにうまく黄色いの出せないし、痛いし抗生剤飲んで授乳、搾乳してます。

しんどい〜ママさんパワーをください😭😭😭😭

コメント

m.a

わたしもなったことあります😣ほーんと痛いですよね…

食べ物気をつけたらならなくなりました!

• かな

かな

食べ物って何に気をつけたのでしょうか😭??
    よく糖質はダメとは聞くのですが🥺

• 3月23日
  • m.a

m.a

パンやカレー、甘いもの(洋菓子和菓子)をなるべく取らないように気をつけました!あとマックとか油多いものです!
    なりにくい方はなに食べても大丈夫なんですけどねぇ、、

搾乳すると分かるんですが母乳の色?油の感じとかすごい違います…これを飲んでるのかと思うと気をつけようと思いました😭私は自分の事情で今は母乳じゃないのでトラブルは無くなりましたが😫

• 3月23日
  • かな

かな

ありがとうございます😭
    1ヶ月の時なってからだいぶ空いたので自分はもうならないって結構甘いものとか普通に食べちゃってました😂
    確かに今黄色く粘ついたのが出てます😱
    本当に治ったら気をつけます…ありがとうございました😊

• 3月23日
m.a

食べたいから食べちゃいますよね🤣

早く治るといいですね😃

• かな

かな

ありがとうございます😭

• 3月23日