生理周期26日で黄体機能弱め。プロテスゲロン服用後も高温期継続。心配。明日病院へ。情報求む。
最終生理日2/21で、生理周期は26日です。病院での卵胞チェックの上3/5と3/7にタイミングをとり、3/8から10日間プロテスゲロンの薬を処方されました。(元々黄体機能が弱めで、高温維持が難しかったため)そうしたら、薬の服用が終わってから5日目の本日、生理がきました。でも、まだ高温期のままです。こんなこと初めてです。妊娠出来なかったことも悲しいし、ちゃんと低温になってないことも心配だし、複雑です。明日病院に行こうと思いますが、もし何かこの症状のことを知ってる方がいたら、教えてほしいです。
- むゆ(3歳2ヶ月)
コメント
けろよん
同じような症状のことがあったので、コメントさせていただきますね。
私の場合は、生理が3、4日遅れた頃にフライング検査をして陽性になり、ぬか喜びしたのもつかの間、翌日には生理がきました。高温期も2日ほど続き、その後下がっていきました。
生理が来た日の病院での血液検査でhcgの数値が少し残っていたこともあり、着床しかけたものの、維持できなかったのでしょうとのことでした。一旦妊娠に向け体が変化したみたいです。
ショックではありましたが、前向きに考えれば着床する段階まではいけるということ…と、先生にも言われ、その時はプラスに考えるようにしました。
全く同じとは言えませんが、不安な気持ちがわかったものですから参考までに…😊
むゆ
ありがとうございます!化学流産悲しいですよね。。実は前周期私もそうでした。6週まで陽性だったのに、生理になってしまいました。それで、今回薬を飲むことにして、祈りながら日々過ごしてたので、本当ショックで😭
でも、けろよんさんがお返事くださって、元気がわいてきました(^ ^)私も前向きな気持ちで過ごそうと思います😊