コメント
まちゃん(23)
私なら90を買います!
ダボっとした作りじゃなければ
袖や裾を曲げてあげるといいと思います!
スカートやワンピースは禁止の園が多いと思います😭
あと、フードも!
退会ユーザー
ウエストが大丈夫なら90ですかね🙂
うちの園は禁止とまでは言われてないですが、動きやすいズボンの方がいいとは言われてるので、保育園用にスカートやワンピースは1枚も買ってません💦
まだ転んだりすることも多いでしょうしね🙌
-
あや
やっぱりスカートとかは動きにくいですよね😣
ズボンにします👖😆- 3月22日
さり
保育園にはUNIQLOのレギンスパンツを使ってるんですが…その時期はワンサイズ大きい七分丈を履かせてました😄裾を曲げなくても大丈夫でした‼️
-
あや
ユニクロのレギンスパンツは使い勝手いいですよね😆!
ユニクロのならワンサイズ大きいのにします😊!!- 3月22日
退会ユーザー
73センチなら、ズボンは80でよいと思います。
七分丈なら90にしてもいいけど。。でも、やっぱり、ボトムスは実身長に合わせた方が着やすいし、シルエットもきれいです。
(ボトムスは裾をおるのは辞めた方がいいです。。砂が入る。。裾をおるなら、縫い上げた方が良いです🍀😌🍀)
トップスも、90って、意外に大きいんですよね。。メーカーによってまちまちだし。。
トップスも80でも、全然いけると思います。
悩んだら、同じ店で同じサイズを大量買いするのではなく、いろんなお店で買って試してみるといいと思います。
個人的に感じたサイズ感ですが。。
ユニクロ、無印は大きめ
ベビードールは小さめ。ワンサイズ上でOK
プチマインも小さく細めですね。。
-
あや
詳しくありがとうございます😊💕
安いとこでしか買わないし
保育園着だし、汚れる率高いと思って、上も下も80にします😄- 3月24日
あや
コメントありがとうございます😆!
やっぱり禁止のところが多いですよね💦
フードとロンパースは禁止って書いてたんですけど
そのほかは着脱しやすいものって書いてただけなので、スカートもワンピースもいいのかと思ってました😳