コメント
はじめてのママリン🔰
産前産後休暇は分かりませんが、育児休暇手当は早くて4月に2ヶ月分支給されると思います。
ママリー
出産手当金が入るのは、出産から(産休に入ってからではありません)早くても3ヶ月かかります。
なので今入ってなくても特別遅くはないと思います💡
育休はまたさらに時間がかかるので、早くても産後4~5ヶ月です。
なのでもう少し待ってみてもいいと思います。
-
はる
ありがとうございます。
もう少し様子を見てみます!- 3月22日
さな
口座に手当ては入金されてますか??されてないようであれば連絡された方がいいと思います。私も11月に出産しましたが、手当ては口座に入院され振り込まれた明細も家に届いてます。
-
はる
ありがとうございます。
他の皆さんの投稿を拝見すると、きっとさなさんの会社は手続きが早かったんですね。
うらやまし~い!- 3月22日
ぴーちゃん
産休手当は出産してから3ヶ月後くらいにはいるものなので、そろそろかもしれないですね。
育休手当は育休に入ってからの手続きで、2ヶ月後に2ヶ月分入るので、さらに後2、3ヶ月後になります。どちらも早い手続きだと…なので、プラス2ヶ月は手続き期間があります😅
なので産休から半年は無給ですね💦
-
はる
ありがとうございます。
私の会社の担当部署は全てにおいて仕事が遅く、職員から評判が悪いので疑っていました💧
もう少し待ってみます!- 3月22日
ぷりり
8月に産みました😃
産休手当や出産手当は、12月に。
育児休業給付金は先週やっと手紙が来て近々入るみたいです。
本当に長かったー💦💦
-
はる
ありがとうございます。
そうなんですね~💦
私も覚悟して待ちます😣- 3月22日
ぷいぷい
うちの会社すごぉぉーく遅くて、7月の終わりに出産して育休手当が始めて入ったのでが2月でした😭
初回が遅くても満額もらえるって分かってても、初回がなかなか入らないとソワソワしますよね😔
でも、2ヶ月に1回給付ですが手続きの関係でか2月3月と連続で入ったのは少し嬉しかったです🤣
-
はる
返信遅くなってゴメンなさい💦
本当に経過が分からない状況なので、いつになるのかソワソワしてますね(笑)
私ももうそろそろ入って来て欲しいんですけどねぇ~😅- 3月22日
はる
ありがとうございます!