※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那の扶養に入ってパートで働いてますがその場合、産前産後休暇って普…

旦那の扶養に入ってパートで働いてますがその場合、産前産後休暇って普通貰えませんよね?

コメント

emu

扶養に入っていたらもらえないと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね。

• 1時間前
ちぃまま🐢

パートでも貰えると思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    雇用保険入ってたらですかね?抜けちゃったんですよね。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

扶養は関係なくもらえますよ!
ただ、雇用保険に入ってなかったら、手当は出ません!

そして、産休での解雇は認められていませんが、退職を促される人が多いかもです💦扶養内パートとかの短時間なら。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    雇用保険抜けたんですよね😅時短パートです。過去に一人妊娠して働いててそのまま退職した方いたのでやっぱり促されますよね。就業規則をみたら、産前産後は無給休暇がもらえるとか書いてあって🤔どうゆう事かなと思って

• 59分前
ゆうにゃ

旦那の扶養で雇用保険入ってないですが、下の子の時に無給の産休育休取得できました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    同じです!!
    無給の産前産後休暇もらえるとか規則に書いてあって、産後も今のパート先に戻りたいならそれ取得してもいいんじゃないと旦那に言われて。

• 20分前