※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
家族・旦那

旦那との夜の仲良し、スルーされたらもう終わりですよね妊娠してなにも…

旦那との夜の仲良し、スルーされたらもう終わりですよね

妊娠してなにもスキンシップなくて、7ヶ月ぶりに旦那の布団に入ってみた

そしたら、「えっなになに」って言われてちゅーしたんだけど、普通の話されてそのまま寝た

あ、もう一生ないんだな。と思ったよ。

先月旅行で、娘とシングルベッドで2人で寝てて私が落ちそうになってたから「ベットくっつける?」って何度か言われたんだけど「大丈夫」と答えて、後からもしかしたら仲良ししたかったのかな?って思って反省して、そしたらわたしから誘わなきゃだよな…
って思って何度か誘ってみようかと思ったんだけどなかなかタイミングが合わず、勇気が出ず。
やっと今日布団に入ってみたのに…
敗北感というか、あれ?って感じだし、
あ、これでもう旦那とのスキンシップは終わりだな。と思いました。

まだまだ結婚3年目。お付き合いしてからすぐ子供できて結婚だったから、なんだか寂しい。

だし、旦那との仲良しやスキンシップが多いほど私の機嫌は良い。スキンシップが少ないと旦那へイライラすることが多い。

これから先イライラばっかかな。

もう母親でしか生きられないんだ。

生きていく気力がなくなる。

コメント

マホmama☆

キスしてるなら、まだ大丈夫だと思いますよ。ネガティブにならず、また、誘ってみましょう😀今度は抱きついてみるとか😊

• ピーチ

ピーチ

何度も勇気が出なくて誘えず、やっとの思いだったので余計にネガテイブになってしまいました😢
    誘って先に寝られてとぼとぼと自分のベットに戻る時がこのまま消えてしまおうかと思いました。
    私は必要なのか?そんなことまで考えてしまってまた虚しくなるのが怖いですね😭

• 3月22日
  • マホmama☆

マホmama☆

妊婦さんなので旦那さんも気を使っているだけではないでしょうか。私、3回妊娠していますが、妊娠中は一度も仲良しなかったですよ(^_^;)旦那、妊娠中にエッチして、赤ちゃんに何かあると困ると思っていたそうです。だから、お腹の赤ちゃんが大切だからしないんだ~って思うようになりました。あと、私の場合ですが、赤ちゃん産まれたら仲良くしようね♥️っていったら、旦那も分かってくれましたよ。

• 3月22日
  • ピーチ

ピーチ

1人目の時は調べて「安定期入ったらしてもいいって」って言われてそれまで我慢してたって感じだったのにな…

産後もいつから良いのか分からなくて…って8ヶ月なにもなく、私から誘ったのですが、産後から旦那の欲はどんどんなくなり妊活の時だけしてて、「それはやだ」と言ったら回数増えましたが…たぶんそんなにしたくないんでしょうね。
    しなければしないで良いんでしょうね。

何故だか、仲良しがないと旦那へものすごくイライラするし、気にならないこともすごくムカついてしまいます。
    それが嫌で、仲良ししたりスキンシップしたりしてたのですがこんなんではもうイライラが増え嫌いになる一方なんだな。好きでもない人と暮らしていくなんて苦痛だな。とまで考えてしまいます😭

• 3月22日
nori

普通にしよ?って言ってみては🥺?

• ピーチ

ピーチ

今までお布団に入り込むイコール仲良ししようって事だったので、今回もわかってたはずだからわざと何でもない話をしてきたんです。
    しようって言っても、今日はいいかな、とかで終わりそうです。

• 3月22日
らか

ただ単にそういう気分じゃない時だって旦那様にもあると思います💦そんなにこの先ないと思い込まないでいいと思います😊増してやお腹に赤ちゃんがいるわけで、そんな中で積極的にやろうしてくる旦那様よりよっぽど奥さんや子ども思いだと思いますよ✨私たち夫婦も日々の子育てに追われて、夜は寝かしつけで寝落ちしたり、一時本当にスキンシップが全くなくなりました💧私が寂しいと思っていましたが、産後その気持ちも伝え子供が大きくなってきて2人ともに余裕が出てきたら前より仲良しする時間が増えましたよ❤️たくさん旦那様を想ってるなら元に戻ると思います😊

• ピーチ

ピーチ

そういう気分じゃない時もありますよね。
    でも、もし明日誘ってきても今日断ったからしょうがなく。なのかな。と思ってしまって嫌な気持ちで仲良しするか私が断るか…負のループですね😢
    1人目の時はお腹を心配しながらでも誘ってきたのになぁ。
    1人目出産してから全く誘われなくなりました😭

• 3月22日
ママリ

妊娠中だからじゃないですか?
うちの旦那は、怖いから出来ないといって妊娠中は一切しないですよ😅

• ピーチ

ピーチ

1人目の時は心配しながらも誘ってきたんです。
    産後はもう多分誘われることは無いと思います。
    1人目出産後からは誘ってくることはほぼなくなったので…
    ましてや、子供2人にしようか。と言われたので😭

仲良ししてないと旦那へイライラが増えませんか?
    スキンシップが多い時だと、好きだなぁって思えるけど…
    これでもう旦那へのイライラばかりがつのり、好きな気持ちがなくなりそうで、好きでもない人にご飯作ったり旦那の洗濯干すだけでイライラしちゃいそう…

• 3月22日

急だったから恥ずかしかったとか😊
もちママさんがエッチする気ないのに甘えてきてるだけなのかなって解釈したとかも😊
まだ大丈夫ですよ☺️可愛い奥さんじゃないですか✨

• ピーチ

ピーチ

今まで布団に入るイコール仲良しする。だったのでする気ないとは思ってないと思います😢
    まったくその気がなくて…って感じですね…
    もともとそんな欲がないからもう心が折れた私が誘わなくなるからもう一生ないんだろうと思ってしまいます😭

• 3月22日

退会ユーザー

見落としてましたが、きっと妊娠中だからですよ😣💦
    24週だったら胎動もあるしお腹もふっくらしてきて、男からしたら何かあったら怖い…的な気持ちあるだろうなと思います😊
    一生ないなんて、旦那さんの気持ちまだ聞いてないのに決めつけて悲しまないでください☺️妊娠中だからナイーブになってるのもあると思いますよ👍

• 3月22日
  • ピーチ

ピーチ

温かいお言葉ありがとうございます😊

今は全然立ち直れずにいます。
    2人とも厄年で私のこれからの行動で離婚なんてこともあるんだろうかとか考えてしまいます。

• 3月22日

退会ユーザー

そうですか😣
    何を言ってもダメそうですね💦
    ただ、旦那さん側の話も聞かず一方的に決めつけるのは良くないと思いますよ😊
    やっぱ妊娠中だから余計にナイーブになってるんだと思います😣💦

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

考え過ぎだと思います。
夫婦なんだし、直接聞かれてみてはどうですか?