※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一泊で家族旅行に行く際に使用するバッグの購入を考えています。大人2人…

一泊で家族旅行に行く際に使用する
バッグの購入を考えています。
大人2人、子供2人(2人ともオムツ)の荷物は地味に多いです。

車なので多少大きくても大丈夫なのですが
どんなバッグがいいのか
オススメあったら教えてください。

コメント

とうあ

大きいボストンバッグにみんなのものを詰めています。

なぎ

子供が生まれる前からよく旅行に行っていたので、大小キャリーバッグ持ってます。
一泊で子供1人でも荷物が多くなり、小型のキャリーにキャリーバーに引っ掛けられる折り畳みボストン1つが基本になってます。
ボストンには直ぐ出したいもの、貴重品じゃないものを入れておきます。
荷物は衣類もオムツも100均の圧縮袋に入れるとコンパクトです。

今一泊でもチェックインの時周りを見ても、ボストンよりはキャリーバッグのが多いですよね。
我が家も車移動の旅行ばかりですが、おろした時転がせるのは楽だし、たまに新幹線や航空機利用だったりの時も楽です。

あとバッグやキャリーを幾つも持つよりは、たとえ一泊、二泊くらいでも、一回り大きいので1つのが楽ですよ。