※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

男の子が1歳で、最近ぐずりがひどくなり、後追いが再発。完母だが飲みたがり、怒りっぽくなり、家事も進まない。どうしたらいいか悩んでいます。

来月で1歳になる男の子がいます。

最近、やたらぐずることが多くなりました(>_<)
特に家にいるときだと、すぐ機嫌わるくなって
奇声のようなたまに嗚咽だすようにしてぎゃんギャン泣きします😣

前までは一人で遊んだりテレビ見たりしていてくれたのに、最近では私が台所に立つと台所にに進入禁止のベビーゲートをしてるのですが、そこにずっと掴まって『あけてくれー!』とでもいってるように、泣き叫びます。

後追いが再発したような感じです。
でも後追いのときはそんなひどくなりませんでした。

また、完母なのですが
さっき飲んだばかりなのにひっついてきて飲もうとします。
新生児なみに欲しがります。

だめー
とか言っても、泣いて怒って髪の毛ひっぱったりしてきます😵

前まではこんなひどくなかったのに(>_<)
なかなか家事もすすまず。

なんでこんな怒ってばかりなのかなぁと。

どうしたらいいでしょうか?😵

コメント

そーたんママ

うちも今1歳3カ月の男の子ですが、そのくらいの頃から今もですが後追いとかひどいですよー(;_;)ベビーゲートの前でガタガタしてずーっとギャン泣きです。ご飯も座って食べないし、毎日毎日追いかけ回し、機嫌を損ねないよう必死です。

きっと今そんな時期なのかな〜と思って、イライラしつつ諦めました。笑

男の子だし甘えんぼだし抱っこ抱っこの毎日だけど、今しかこうやって甘えてくれないと思ってがんばって付き合ってます(;_;)

でも毎日毎日だとしんどいですよね。あまりにもひどい時は、少しの間だけトイレにこもって深呼吸したりしてます。

しーちゃんさんも無理しないでくださいね(;_;)

♡ひま*まり♡

うちの娘もそうでした( ´・‿・`)💦
1歳過ぎからおっぱいへの執着が強くなり、ただ吸いたいだけって感じで。。
夜もそれで起きていたので、自分のストレスが半端なかったのでおっぱいに関しては断乳をしました。
でも、今でもすごい触ってきます(๑¯ω¯๑)
うちは今1歳8ヶ月ですが、1歳前までの方が、1人で遊んだり側にいなくても全然平気でした。今はもう抱っこ抱っこ!気に入らなければギャン泣き、思い通りにならないとイヤイヤ!
本当に毎日イライラしてますが(笑)
でも、甘えたり騒いだ理がひどい分、成長する事が増えてきています。
言葉や行動などメキメキ成長しているので、その反動かな?なんて思ってます。
きっと、1歳ごろからそういうのがあるのかなぁと思ってるんですが...
1歳になることだと、ママも育児に慣れてきて家事も前より出来るし、やりたいことも増えるので、妨げられるとイライラしちゃいますよね(。-_-。)

私は部分的に家事を諦めるようにしました💦
部屋が汚くても、死にはしないー
洗濯できてなくても、まぁ明日できればいっかー?とか。。(笑)

♡

同じ月齢、まさに同じようなことで悩んでます😭

やっちゃいけないこととかをしていて、それを止めさせるとビックリするほど泣きます。
気に入らなければきゃーーーーー!って叫びます😞

自分の思いがしっかり出てきた証なんだろうけどイライラしてるまいにちです。。😩

お互い頑張りましょう😭💕

あんこめいこ

今うちも今までなかった後追いがすごいです。
1歳7ヶ月ですが、1ヶ月前まで大人しくて育てやすい子だなぁと思ってたんですが、最近気に入らない&思い通りに行かないとギャン泣きで、なんでもイヤイヤしたり、ついにイヤイヤ期がきたかーというかんじです。
イライラしますよね。やりたいことたくさんあるのに全然進まないと。

掃除機かければやりたがって泣くし、洗濯干してたらその洗濯物を着たがるし、ご飯作ってたら一緒にテレビみて欲しくて泣くし。機嫌悪いと一日グズグズするので、開き直って何もしません(笑)そして、無になって過ごしてます(笑)