※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝る前のはしゃぎが激しくなり、その後すぐに寝るようになった。活動量が増えたり、夜間断乳の影響も考えられる。同じような経験をしている人はいるでしょうか?

最近寝室に行ってから1〜2時間は
眠たくても、今日一の元気を発揮して
めちゃくちゃきゃっきゃっ言ってはしゃぎ、
遊びまくったら自分でゴロンゴロン転がってスッと寝ます。

今までもそんなに寝かしつけに悩んだことは
なかったのですが、寝る前のはしゃぎ具合が
パワーアップしました。みなさんもこんな感じなのでしょうか?

寝る時は布団全面に転がりますが、自分でスッと寝ます!

最近昼寝も短いのと、公園でたくさん遊ぶようになったり、
手を持ってもらいながら歩く練習もたくさんします!
活動量が増えたのもあるんですかね?
夜間断乳もしているのでその影響もあるのですか?
でもグズグズはしません!

コメント

りんご

うちの娘も眠いくせにゴロンさせても寝返りしてハイハイしておもちゃ箱を開けて遊び出し、、ハイになってます笑
でもやっぱり眠いからグズグズして泣きながら遊ぶんですよ〜
ほんと無理やり寝せてます!ほっとけば寝るかなぁと思って寝たふりして放置したこともありましたが全然だめでしたね!勝手になんで寝ないです笑
自分ですっと寝れるなんて羨ましいです♪

ぽせ

うちもそうです😂
目をこすって眠そうにしてるから寝室に連れていっても1、2時間一通り遊び笑い倒して、満足したら寝る!ベッド連れてけ!と泣き出してベッドに戻すと一瞬で寝ます😅(ベビーベッドです)
新生児期から寝かしつけはほぼしたことないくらいよく寝る子で、最近までは寝る前のミルク飲みながら寝てそのまま朝までという感じでしたが7、8ヵ月頃からこうなりました💦