※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新一年になりました。21時に寝て6時15分くらいに起こすようにしています…

新一年になりました。

21時に寝て6時15分くらいに起こすようにしています☀️

睡眠時間足りないですかね?💦

来週の月曜から18時まで習い事の日もあります😳

1週間持つかどうか…

小学生で帰ってきて昼寝しちゃう子もいます?

コメント

ママリ

同い年です!
うちも同じくらいの睡眠です😂😂
もっと早く寝かしたいですが、どう頑張っても間に合いません🤣

学校終わりは学童行くので昼寝はしないです。
お休みの日はたまに昼寝してます!

ぜろ

保育園の頃は全然お昼寝する子じゃなかったですが、帰宅後にお昼寝しちゃったり、夕飯頃に寝ちゃって朝まで起きなかったりしてました🙄
疲れ、ストレス、眠気でよく宿題泣きながらやったり暴れてました😅

はじめてのママリ🔰

体力が持つかどうかは個人差あるかもですね💦
うちは保育園の時、22時に寝て、7時に起きてました。
流石に21時半とかには寝るようになってきましたが、代わりに6時半とかには起きます😂
週2は習い事で19時半頃の帰宅です。

ママリ

プールが始まった時は20時ぐらいにはもう眠そうで早めに寝てましたね🤔帰ってきてから家にいるだけなら起きてたけど病院行くとか買い物行くとかで車に乗ってる時間が伸びると寝ちゃってました🤔

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じです!最低9時間睡眠です。基本21時〜6時半です。疲れてたり早かったら20時半に寝かせたりもします。

ママリ

2年生ですが、20時に寝てます!
最初は気も使うし疲れて、1年生の前半は19時半に寝てました🤣

時間に余裕がある日は少し早めに寝室に連れて行ってあげて、様子見てもいいと思います!
秒で寝るとかなら少し寝る時間早めてもいいし、寝るまでに少しかかるなら今の時間でいいと思います☺️

夕方車に乗ってると眠くなっちゃうみたいで「寝てもいい?」って言われる事ありますが、基本はお昼寝してません!