※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎は自然に治癒しないのでしょうか。産後に再発し、病院に行くのが不安です。

膀胱炎は自然治癒?はしないですか😭
18の頃に初めてなり、6年くらいなっていなかったのに産後に何度かなります😭
娘を連れて病院行くのは怖いです😭

コメント

ルー☆

膀胱炎は癖になりやすいし、しっかり治しちゃった方がいいですよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    コロナもあるので娘を連れて病院行くの躊躇ってたんですが明日にでも行こうとおもいます😭

• 3月22日
しぃ

まだ症状軽いなら水分たくさん取ってこまめにトイレ行く、市販薬のボーコレン飲むなどですかね😓
でも病院で出される抗生剤飲んだ方が確実かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは頻尿になるのですが頻尿にはなってなくて🤔
    ボーコレン効くんですかね🤤
    明日病院行ってみようとおもいます😣

• 3月22日
ママリ

医療従事者です。自然治癒はまず厳しいですよ。進むと血尿でます。

軽いうちに、病院で抗生剤もらってしっかり飲みきる、水も多めにとって膀胱を洗い流すようにするのが確実です。

内科で診てもらえます。女性はどの年代でも膀胱炎が多いので、先生も慣れていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーに血つくのでもうきっと血尿です😢
    泌尿器科に何度か行っているので先生は何でもいいんですがコロナがあるので娘を連れて病院に行くの自体が不安でした🤤

• 3月22日