※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

親不知抜いたことある方いますか?💦今になって親不知があることが発覚し…

親不知抜いたことある方いますか?💦
今になって親不知があることが発覚しました😭

やっぱり痛いんですかねー😅
日帰り?入院?
わからなさすぎて怖いです😱

コメント

りん

4本とも抜いてます🙆‍♀️
1本は生えてなくて横向きになってる親知らずを口腔外科で日帰りで抜いて後の3本は普通の歯科で抜きました😌

はじめてのママリ🔰

抜くのは日帰りで30分もかからなかったと思います。

麻酔するので抜くときは痛くないです!
が、抜歯後に麻酔が切れてくるとじわじわと痛くなります。

出産の痛みに比べれば全然大丈夫でした😂

ママリ

左上の親知らずが最近虫歯になっていて抜きました!麻酔して一瞬で抜けて、痛みや腫れもなく次の日も普通に仕事行きました✨下の親知らずだと腫れると聞きました💦あと生え方によっては切って縫うもあるようです💦

葉っぱ🍃

上下セットで左右別々に抜きました💡
日帰りです!
生え方次第かもしれませんが多分それでも日帰りだと思います💡

もし抜歯するなら抜いた後ガーゼを敷いたマスクと枕に捨てても良いタオル敷くのをオススメします💦

私だけかもですが起きたら血まみれだったので💦

はじめてのママリ🔰

2本抜きました。
1本は真横に生えていて痛みが出てきてしまい、完全に埋まっている歯だったため大きな病院に転院して、そこで日帰りで処置を受けました。使う麻酔によっては入院も選べました。
下の歯で埋まっていたため、めちゃくちゃ痛かったし腫れました…
その1年後くらいに抜いた親知らずの上側の歯(生えかけ)も抜くことになりましたが、こちらはかかった歯医者でその場ですぐ抜けました。こちらは痛み止め飲めば絶えられる程度で、下の歯に比べれば全然痛くなかったです!腫れもすぐに引きました。

どのような状態で生えているのか、歯の位置はどこか、などで痛さや抜歯のレベルも変わるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

口腔外科医の歯科で働いていて
そこで抜いてもらいました🦷

上の歯はしっかり生えてれば
30分もたたずに抜けましたが

下の歯は横向きに埋まって生えてたので
1時間くらいかかりました!

大きい総合病院じゃなく
口腔外科医のクリニックを選べば
日帰りでいけますよ🦷

ママリ

上の親知らずは2本とも抜きました🦷(下の親知らず2本は生えてないです)
日帰りで抜いてもらえます✨私の場合、2本とも他の歯と同じように真っ直ぐ生えてたので痛みもなく終わりました!