コメント

りりり
私がいつも行ってるスーパーは、商品を渡す時に袋も渡すと店員さんがカゴにつけてくれて、商品をいれてくれます🙋🏻♀️

りさ
買い物したかごと一緒にレジに出したら店員さんが取り付けて入れてくれますよ◎
-
むちむちのゴニョゴニョ
コメントありがとうございます😆
明日渡してみようと思います!✨- 3月21日

退会ユーザー
私はいつも商品入ったカゴの上に袋も置いておいて店員さんがセットして入れてくれます☺️
-
むちむちのゴニョゴニョ
明日渡してみようと思います✨- 3月21日

はじめてのママリ🔰
スーパーで働いています。
私のスーパーは混雑防止のためマイバッグ禁止になってしまいましたが…、OKだった時は手渡しの方もいますし、前の方がお会計してる時にカゴに取り付けてくださるお客様もいらっしゃいました😊
そのスーパーによると思いますが、私の働いているスーパーでは自分で取り付けてくださる方がほとんどでとても助かりました(๓´˘`๓)
-
むちむちのゴニョゴニョ
そうなんですね、できないスーパーもあるんですね、、
参考になります🙏✨- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
袋が有料のスーパーが増えたのでほとんどできるとは思いますが✨
こちらもわざわざ変な入れ方はしませんが、マイバッグの中にいれる入れ方にこだわりがある方もいるので、混雑時は正直困りました😅
置き場に迷っている時に適当でいいです!とか言ってくれる方には救われました😂- 3月21日
-
むちむちのゴニョゴニョ
確かに、こだわりある方は困りますよね😭
うちも置き方、あまりこだわりないので様子見て言ってみようと思います✨
ありがとうございます😆- 3月21日

り!
あらかじめカゴ二つ用意して、片方に商品、片方にカゴバッグをセットした状態にして、お会計のときにカゴバッグからお渡ししてます。
店員さんも忙しいでしょうし、わざわざ付けてもらうのはな…って思って🤔
でも結構みなさんそのまま渡されてるんですね💦
-
むちむちのゴニョゴニョ
なるほど、その手がありますね😊
気をつかわなくてもいけそうですね!
実際いけるのかわからないので
お店に確認してからにしようと思います✨
ありがとうございます!- 3月22日
むちむちのゴニョゴニョ
そうなんですね😊
明日渡してみようと思います!✨