※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供がミルクをあまり飲まず、日中は寝ている時に抱いて授乳しています。この方法は良いのでしょうか。

生後5ヶ月 日中のねんね飲み
元々ミルクがあまり飲めません。お腹が減ったと泣くこともなく…💦特に日中はキョロキョロすることも多く、1回50〜100くらいとムラあり。トータルは650くらいです。
最近、日中は、寝ている子をそっと抱いて、あぐらの上に乗せてミルクをあげてます。そうすると110〜120は飲んでくれます。飲んだ後のゲップから起き始め、その後散歩やふれあい遊びをしています。
こんな授乳方法でもいいんでしょうか⁇💦子を騙しているようで申し訳ないけど、こうしないと飲めないし…と葛藤してます😥

コメント

ほっぺもち娘

我が家もです!間隔あけても飲む量変わらないので、ちょこちょこ飲みで600切らないようにしてます😭
寝る前、寝入り始めは割と飲むのでそうしてます💦

• ほっぺもち娘

ほっぺもち娘

まだ離乳食始めてなくて💦
    食べてくれるか、さらにミルク量減らないか色々ドキドキしてます(笑)

離乳食も始まると飲ませる時間さらに混乱😵‍💫ですよね💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食との時間はどうされてますか⁇💦
    今日久しぶりに起きてる状態で飲んだら80(寝てた昨日は140)でした😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    時間が混乱です😵‍💫😵‍💫ミルクの量ドキドキですよね💦

• 5月28日
ママリ

二人目が完ミのミルク拒否でした💦
日中はねんね飲みに近いウトウト飲み?みたいなのさせてました😂
夜中は寝ながら飲ませてました!
離乳食をどんどん進めて早く卒ミしよう!と頑張りました!
1歳から急にまた飲み始めました😂
ねんね飲みでも上手く飲めてるなら
良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウトウト飲み😳‼︎たしかにそうですね‼︎
    離乳食あげてからミルク飲ませても飲みましたか⁇ミルクのあとに離乳食あげてましたか⁇
    来週から始めようと思うのですが、先に離乳食だとウトウトしないなぁと思って💦

• 5月23日
はじめてのママリ⛄️

私も深夜早朝の1:00と5:00は150ガッツリ飲んでくれるので、ねんね飲みをここぞとばかりにさせてました😂起きると60〜120くらいしか飲まないので😂😂

体重増加が母として今できることだと言い聞かせてあげてます😂

体重増加が順調であれば、ねんね飲みでも大丈夫かと!

• はじめてのママリ⛄️

はじめてのママリ⛄️

離乳食は5月は赤ちゃんイベントに参加したりで忙しいので、キリよく6月入ってからボチボチ始めようと思ってます😉

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が大事ですもんね💦
    離乳食は始めましたか⁇

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんね飲みだと離乳食の時間が難しくないですか⁇💦

• 5月27日